矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xjw01

0.3%精度LCR数字电桥

ak : 25"【AD非线性校准】                                        12年1月份的STC片子AK取值5至30之间。接入25欧电阻校准(通常置零)

ak: 25
0  R=24.06O
这里的 0R么?(通常置零)

用锂电供电的便携式LCR电桥基本完工,面板尚未装饰。

gyp2000 发表于 2013-4-27 15:31
建议不要校准非线性,因为目前还无法获取当前芯片的非线性特性。盲目校准会降低精度的。

首先感谢gyp2000老师加分!我的电桥做好后做Z校准,Z0校准了2个字,返回值就稳定在0;Z1没有动就已经是0了,但是返回值的第一位会在-1和0之间跳动,加一字会在0和1之间跳动;Z2也没有动就已经是0了,返回值最后一位不停地跳动,校准返回后测量630VCBB,在三个频率下均为999,不知这样正不正常?

gyp2000 发表于 2013-5-4 12:40
CBB 3频率都达到999 Q值。表示相位精度达到设计标准。
零点波动正负1个字,这个是正常现象。

我一天只能上10个图,到明天准备上校准图,后天有几个实测图,到时请指正一下,看看有什么不对的。谢谢!

gyp2000 发表于 2013-5-4 12:40
CBB 3频率都达到999 Q值。表示相位精度达到设计标准。
零点波动正负1个字,这个是正常现象。

坛友的问题,gyp2000老师都很耐心的解答。许老师的STC电桥新版程序都是gyp2000老师熬夜改出来的啊,辛苦啊。

xinyukeji 发表于 2013-5-4 16:45
坛友的问题,gyp2000老师都很耐心的解答。许老师的STC电桥新版程序都是gyp2000老师熬夜改出来的啊,辛苦啊 ...

你的板子做的漂亮, 能否单卖两块给我 ?

用小林电子的套件装的!(机壳部分自己做的)

104 630v CBB.jpg

这是制作过程:

http://www.crystalradio.cn/forum ... p;extra=#pid6009625

hardzoo 发表于 2013-4-20 23:53
刚装好,开机试试,显示:LCR 2.0   XJW  Putian 2011
就停在这个界面,按键也不起作用。
芯片是朋友写的 ...

时钟与复位查一下

好久没有来了,我有个2。0的手动电桥,请问和现在的自动电桥有什么区别呀?那个版本的要好?

alunli 发表于 2011-12-7 10:05
许老师辛苦了.
如果有条件的各位老师组能织套件供应,将研究成果转化为生产力,方便广大爱好者的学习研究就 ...

许老师您好,读了您的代码,当前有一个问题困扰了很久,程序里面的mt的原理是什么,6、12是怎么算出来的?“为了消除数字噪声”,数字噪声是如何产生的,mt取6或12消除数字噪声的原理是什么?

许老师您好!程序当中的mt参数取12或6可以消除数字噪声的原理是什么?

还在继续折腾中,俺的效率台低了

以前在坛友手中买了个2。0的PCB,自己买元件做了一台,请大家和许老师帮看看还需要调整吗?上个470nf的电容图看看!
手机拍的请见谅!

电容

电容

测量值

测量值

测量值

测量值

RE: 0.3%精度LCR数字电桥

gyp2000 发表于 2013-5-7 21:19
易用性当然是3.0版。
3.0是自动切换量程,恒定信号源内阻。

那我这个表精度怎么样?还需要调整吗?也就是说3.0和2.0性能一样,只不过一个自动一个手动?

现在升级到哪个版本了,我的意志还没装起来呢