矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 葛优

【参赛】为36伏电动车外设直流多用电源

关闭 [复制链接]

回复 15# nnn2688
请教这种规格的封装管最常用参数接近的哪种好使?

电动车上听音乐肯定比摩托车上听的清,电动车没什么噪音。

还是用DC-DC效率高。

是的,我争取一边多学点开关电源基础技术回复 18# 吴昊

测试完三组稳压管电压和电流参数后。得知1瓦管36伏串联电阻要控制在3--5毫安为宜,测试完空载结果12伏15千欧 ...
葛优 发表于 2011-11-5 12:48

这么低的电压用13005  13007  你是不是脑袋坏了, TIP41C 耐压不够你用?

已经安装就绪,等待车子骑回去投入使用收音机,本楼图片先给介绍一下安装情况。
葛优 发表于 2011-11-6 14:13

这么烂的做工还好意思拿来参赛

回复 20# 徐利达
请问这管子的放大倍数,求教学习了。

回复 21# 徐利达

请看14楼,还真的在焦头烂额中度过日日夜夜,没有料理好老家水电晚上骑车带着东西被人撞车作品更惨,更幸运的是捡回一条烂命。命不换了,作品一定更新收拾利落才能在老家用上。

建议用TIP41或者MOSFET

谢谢以上各位指导,一定认真把最后工序重新布置换板子换机箱用尖嘴钳弯原件引脚。今天本来在店里买了D882回来想加在上面做复合管,测量放大倍数很好接近300,查看耐压表资料感觉40伏太牵强,也说明卖家把这种音频管当做视放管了。
回头我再去找找TIP41。数值也不小宽范围适应性强。

你36V是三块12V串起来的,本来就有12V,12V直接取不就行了吗?

你36V是三块12V串起来的,本来就有12V,12V直接取不就行了吗?
jdlu 发表于 2011-11-19 12:36

误区,从电动车维修站得出一个结论凡是从电瓶组当中抽取间隔的电压,用不了多久其中受损的一定是那块常用的,就连电动车报警喇叭也不可单从里面抽线。

增长知识了,经过这次挑选达林顿管,悟出一个关于达林顿管测试条件的问题,---用普通万用表只能简单测试出这种管子的好坏,并不能直接代表HFE测试结果,---一般来说MF47表自带的测试电流放大倍数功能只是为单个晶体管测试设计的,假如遇到类似TIP41这类达林顿管万用表内晶体管插座只给提供了一个BE结导通的工作电压,两支串联的达林顿BE结需要更高的工作点,所以这时我们传统的测试仪表--万用表就不靠谱了,最好的办法等整个电路制作结果出来或者自己DIY一台达林顿管测试仪。

用LM2596HV多好,外接4个元件解决问题,还省电。

昨晚和今晨用TIP41C重装的电路将近完工。将原来的一只IN5408换成了2A全桥,这样比较随意插在哪部电动车上都会使用。

背面用电话箱装配线芯焊接主电源正负极引线

背面用电话箱装配线芯焊接主电源正负极引线

管脚经过加工过的状态

管脚经过加工过的状态

正视图

正视图