矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hs159

【参赛】发电机

关闭 [复制链接]
大饼子也能用来发电。

顶一个,废物利用,环保。。。。。。

楼主是个发电发烧友,很有功底,技术全面,而且搞得像模像样。值得佩服,鄙视那些说风凉话的,您动手做一个?恐怕找不着北吧!

评分

回复 1# hs159

非常佩服楼主,顺便问一下,人的功率究竟是多少瓦?谢谢。。。

回复 34# 李家伟

这个问题嘛,根据每个人的体质不同,比如,我体重160斤180CM长期锻炼的,可以24V300W持续输出,而我表弟110斤170CM体质就差远了呢

回复 30# 今生无悔

风力发电机可能得等到明上年了哦,今下年再装修老房子,没时间了呢。因为,现在的工价高哦,所以的木工和水电都是自己动手哦。

回复 35# hs159

也就是说,按照你的体力带的一台29的彩色电视机是没有问题的,彩电应该是120W左右,哈哈挺有趣的。。。。

回复 37# 李家伟

哈哈,可没有那么厉害哦,我试过24V300瓦最多坚持10分钟,而我带12V19寸的显示器可以好几个小时。
人力有限啊,一直想搞风光互补的,等手上的事情忙空了,有点闲钱了就开始,
现在手上有20V20瓦的太阳能电池,加了控制器给7安时的摩托车小电瓶充电,天气好一天还是能充满的,
晚上,点个12V的10瓦的led,房间很亮啊,哈哈,个人的房间很够用了,
但是还不满足,下一步争取全家的供电,也许是几年后的事

回复  李家伟

哈哈,可没有那么厉害哦,我试过24V300瓦最多坚持10分钟,而我带12V19寸的显示器可 ...
hs159 发表于 2011-12-15 20:11

弄个高级的逆变器,并网,还可以赚钱呢

老大你好,我想用交流电机改装发电机,电机为220v的永磁转子增加了变速齿轮
问题:发出来的电电压较高而电流小(需要12V左右)
办法:1、我是改变定子线圈的绕法呢?(如果改的话怎么改?)
       2、还是加个变压线圈

关于直流碳刷电机改发电机
加了负载之后明显比空载的时候阻力大很多,有没什么改善的方法?还是能量守恒只能这样
还请老大明示啊

楼主的数显电流表接反了

回复 42# qdzpx123

你好,由于不天天在坛子里边,所以没及时回复哈哈,不好意思
关于你的问题,是你的负载太大,就会很要力气的呢,目前没什么改善的
具体请你QQ找我595993260,注明矿石坛子的,谢谢

回复 41# qdzpx123

阁下的方法一可行,拆线圈有两种,流量够的话拆到空载剩下14V左右,流量不够全拆,换粗的线从绕,
根据你的实际情况,怎么划算怎么弄,从绕的话太浪费,就在找个旧的,性能和自己需要差不多的,
建议到回收站逛逛,哈哈,我不抽烟不喝酒所有的零花钱都在回收站了,