矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: bd1234567

【参赛】一台灵敏度高、音量大的:FM矿石收音机

关闭 [复制链接]
对这个制作赞一下。效果有待确定,如是否能比较经常地收到那个日本台。

佩服厉害 !很有特色的矿机。

回复 6# 光说不练
老师的夸赞,是鞭策的动力,俺一定努力学习,再上高楼,谢谢老师了!!! HY XHS-4-3谢谢!!!.gif !!!

回复 7# chinaqwer
谢谢chinaqwer老师赞奖! HY XHS-4-3谢谢!!!.gif

回复 8# 李健
谢谢李健老师夸奖! HY XHS-4-3谢谢!!!.gif

回复 9# L.D.XIONG
多谢恩师夸奖和加分;恩师之夸赞,实鞭策愚徒之动力,愚徒定当谦虚介燥,再接再力、努力发奋。谢谢恩师了!!! HY XHS-4-3谢谢!!!.gif !!!

回复 10# 无胆鬼
多谢无胆鬼老师夸赞! HY XHS-4-3谢谢!!!.gif

回复 11# xtf
多谢大圣老师指导!因愚下为求整机美观,而市面实难找到很漂亮的FM读盘,实不得已用了AM中波读盘;机器是否是FM机,愚下认为是FM机,因在白天的上午和下午(9时--19时),愚下好几十个各类中波矿机,是较难正常收听和根本不能正常收听各节目的,且能完全摆脱楼宇或室外矿机天地线而整24小时内全天候正常个人使用,只此机胜任;能收到的日本台是每晚11点30分钟后俺所住之地,这一点俺也是不明和不解...... HY XHS-4-3谢谢!!!.gif

特别注明:
从前面众老师多个评定拉杆天线情况,俺特要向众老师说明一下:拉杆天线俺是参照了淘宝网店cary38 店提供的商品说明图,俺只是根据自所做的矿机参数要求(野外收听、天线不能短于2米)加了一定的修改和应用:非俺独创,特此说明;但大家都很清楚,矿机原理大同小异,只是个人的装置方法和运用技能及装置形样不同,俺这矿机的各项运用是为求有一台性能良好、实用而集合众老师们、众网友们之优点、长处,以利矿机发展有新的、好的和实用的方向发展,并无雷同和抄袭剽窃别人成果之意......
现将淘宝网店cary38 店商品图上传:
xxx3.jpg xxx2.jpg xxx1.jpg

回复 12# YJ9386
多谢YJ9386老师夸赞和加分!愚下一定再行努力...谢谢老师了!!! HY XHS-4-3谢谢!!!.gif !!!

回复 13# e234
多谢e234老师夸奖!愚下还须努力学习、再接再励、再上高楼...谢谢老师了!!! HY XHS-4-3谢谢!!!.gif !!!

回复 14# skyrusher
谢谢skyrusher老师赞奖! HY XHS-4-3谢谢!!!.gif

回复 15# 霸天虎
多谢霸天虎老师夸赞和加分!愚下还须再行努力...谢谢老师了!!! HY XHS-4-3谢谢!!!.gif !!!

回复 24# bd1234567

你那个应该属于简易AM/FM收音机类(还有采用超再生接收技术的,比这个更复杂些,需要电源供电,不属于矿机范畴),你收到的日本太一定是AM短波,不可能是FM台。按你用的元件参数谐振频率较高,根本不在中波范围,所以中波收音机能收到的台你这个却收不到。

回复 16# 水虎鱼
多谢水虎鱼老师的夸赞和加分,愚下还须学习和努力。谢谢老师了!!! HY XHS-4-3谢谢!!!.gif !!!