矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: chipset009

记录写死一块SSD - Intel 530 120GB

chipset009 发表于 2024-4-18 09:16
硬盘买二手纯属看运气,尤其淘宝上,清零盘和扩容盘很多。SSD得买大品牌货,国产山寨牌子黑片颗粒垃圾主 ...

现在一直用铠侠(东芝)的硬盘和存储卡 寿命长 性能不错 没有掉链子过

redpig0759 发表于 2024-4-15 23:31
早期的SLC芯片能保存10年的数据,MLC好像是5年以上吧,TLC一般是1年到3年,丢失数据是真的见过,1几年帮人 ...

类似情况我遇到过两次,都是发生在不常用的电脑上,且重装系统后一切正常,测试软件显示固态硬盘没毛病。

newstudent 发表于 2024-4-18 11:15
类似情况我遇到过两次,都是发生在不常用的电脑上,且重装系统后一切正常,测试软件显示固态硬盘没毛病。

这首先得看闪存质量,跟电容存电一个道理,有的漏电大,有的漏电小。
再者使用了多久,如果都快到寿了,还想数据保存多久,显然不现实。

chipset009 发表于 2024-4-18 11:42
这首先得看闪存质量,跟电容存电一个道理,有的漏电大,有的漏电小。
再者使用了多久,如果都快到寿了, ...

我遇到的一个是杂牌金胜NGFF口,也就是现在的金胜维,毕竟是杂牌,可以理解。

另一个是联想笔记本自带的,这个不能理解,毕竟是一万多元3年上门保的型号,后来打电话叫售后来免费换了一个。

chipset009 发表于 2024-4-18 09:11
我就是码农,天天写代码,就靠这吃饭。

一天写入磁盘20G,如果不下载,不复制大文件。那你一定是个非常勤奋的程序员。

newstudent 发表于 2024-4-18 15:11
我遇到的一个是杂牌金胜NGFF口,也就是现在的金胜维,毕竟是杂牌,可以理解。

另一个是联想笔记本自 ...

联想自己出的品牌SSD是垃圾,不过联想好点的笔记本一般用好点的牌子,小概率事件遇上了那也没办法,比如三星0E,致钛0E

scu319hy 发表于 2024-4-18 15:45
一天写入磁盘20G,如果不下载,不复制大文件。那你一定是个非常勤奋的程序员。

下载是肯定的,这年头没有github等那些开源贡献者,国人码农根本活不下去,再者SSD有写放大。

编译时临时文件的损耗[包括虚拟机上编译],下载安装SDK损耗,Win升级补丁损耗,开浏览器临时文件损耗,再者Win的临时文件损耗...大概这几个主要方面。

标准SATA口的牙膏厂530,14年买的,十年了

通电时间和使用次数应该是不对的,后买的机械盘都2W+了

123021 发表于 2024-4-21 14:26
标准SATA口的牙膏厂530,14年买的,十年了

通电时间和使用次数应该是不对的,后买的机械盘都2W+了

通电时间是对的,牙膏的SSD只有写入才累计时间,不写入只通电不算时间。

Intel 530这烂盘有严重的BUG,CRC错误计数都好几千了。

20T_40T

20T_40T

chipset009 发表于 2024-4-22 09:36
通电时间是对的,牙膏的SSD只有写入才累计时间,不写入只通电不算时间。

哦,是这样,学习了

chipset009 发表于 2024-4-22 09:38
Intel 530这烂盘有严重的BUG,CRC错误计数都好几千了。

这盘其实可以的

koei 发表于 2024-4-15 17:39
浪费了,尤其还有win7系统现在安装一个win7真难,即便是正版的,都激活不了,连接不上微软的服务器

老师你好!我现在用的机子是人家给我的,原来是win7系统。到手里后我乱装了所谓的纯净版,现在我又装回了win7,用kms激活,他又跳出正版永远激活。就不知真假,是否正版了。

老不开窍 发表于 2024-4-22 22:21
老师你好!我现在用的机子是人家给我的,原来是win7系统。到手里后我乱装了所谓的纯净版,现在我又装回了 ...

永久激活就行了,反正只要不黑屏就行。用老系统,主要是有一些老软件不兼容win10,比如无线电光碟版,在win10下不能用。而在win7下就能用。

静待楼主更新