矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: buhuaijian

想做个焊台,请大佬支招

9527001 发表于 2024-4-16 14:35
203,淘宝有家卖产线退换头子的,撸几个试试,可能是头子的问题,再就是线圈看看是不是银的,

快克焊台原装的,没有动过

203H只能算是用着可以。虽然是90W的高频,觉得还不如我那个OK 440的60W呢。

换个说法,市面上什么焊台性价比高?

buhuaijian 发表于 2024-4-16 13:26
快克的203H和T1200都有,用着不是很好。

原装快克203H性价比很高了,耗材也便宜,性价比起码比白光936的高。你说90瓦都不好用,那你平时都焊接一些什么东西?一般来说90瓦的功率足够了,如果203H都不好用,试试快克205H吧!150瓦的,如果连150瓦都不能满足你的要求,那就直接上快克206D吧!320瓦功率够不够?

dianziwg 发表于 2024-4-16 15:02
换个说法,市面上什么焊台性价比高?

我觉得快克203H是国产性价比最高的焊台之一,高频90瓦功率,一般场合焊接足够了,烙铁头等耗材满大街都是,又便宜,关键是二手的还不贵。

奥斯卡 发表于 2024-4-16 15:10
原装快克203H性价比很高了,耗材也便宜,性价比起码比白光936的高。你说90瓦都不好用,那你平时都焊接一 ...

关键还是温度设置吧,936设置为300度化锡都困难。
高频焊台设置300度,那烙铁尖差不多就有300度了,大部分焊点都可以随便焊了。
实在焊不了的,可以把温度设置到350度
不过我手上的白光2000设置温度很烦人,要重启解锁。不知道快克203是否也这样?
这也是我自己做高频焊台控制板的原因之一

scu319hy 发表于 2024-4-16 16:30
高频焊台设置300度,那烙铁尖差不多就有300度了,大部 ...

你手头不是有快克203H吗?温度怎么调节你不知道?

奥斯卡 发表于 2024-4-16 16:38
你手头不是有快克203H吗?温度怎么调节你不知道?

你看错了吧,我不是楼主 我只有白光2000

网上查了一下,快克203和白光2000的操作方式一样。
不知道是谁抄谁  有没有可能连电路都差不多?

所有焊台手柄太小不适合我使用习惯 60w外热电烙铁,于是使用60w外热烙铁手柄原发热芯骨架使用电炉丝重新绕了一个24伏最大90w发热芯,使用现成舞台灯具通用24伏开关电源给它供电 ,使用一个标准工业电炉可调温控器对烙铁进行温控,至今已经用三年了。
回复 支持 1 反对 0

scu319hy 发表于 2024-4-16 17:01
你看错了吧,我不是楼主 我只有白光2000

网上查了一下,快克203和白光2000的操作方式一样。

坛友抱歉啊,,,
快克203H跟深白光2000A操作一样的,规格参数一样,手柄通用,那肯定是深白光山寨快克啊。

scu319hy 发表于 2024-4-16 16:30
高频焊台设置300度,那烙铁尖差不多就有300度了,大部 ...

还有工频焊台936哪怕是白光原装936,比快克203H无论升温回温,差的不是一星半点,正如你说,白光300度勉强可以焊接,快克203H温度在270-280已经很好焊接,升温到300度,那基本可以应付大部分焊接场景。

奥斯卡 发表于 2024-4-16 17:20
还有工频焊台936哪怕是白光原装936,比快克203H无论升温回温,差的不是一星半点,正如你说,白光300度勉 ...

我的白光2000一直就是280度,除了热风焊盘有点困难以外(能焊,但焊点不圆润),其它焊点完全没问题。

我最近自己做的高频控制板已经比白光2000升温快了1倍
同一个手柄白光2000从室温(25度)到化锡约11秒,我做的控制板现在只要5秒多
下一步就是给它做个外壳

听大伙这么一说,我又没有主意了。

jckm 发表于 2024-4-16 17:08
所有焊台手柄太小不适合我使用习惯 60w外热电烙铁,于是使用60w外热烙铁手柄原发热芯骨架使用电炉丝重新绕 ...

这个可以参考,就是找不到合适的手柄。

buhuaijian 发表于 2024-4-16 19:13
听大伙这么一说,我又没有主意了。

你现在再自己弄焊台,我觉得没有什么实际意义,首先焊台这东西其技术核心基本集成在烙铁头和发热芯这里,除非你能研究材料学,发现一种新的发热材料效率奇高。。。。再配合上先进的制造工艺将理论变为现实,只有能达到这种程度才有意义。而对于一般人我估计能难达到。你想自己弄无非就是自以为用了很厚的外壳,或者选择了一款功率很大的变压器,烙铁头及发热芯还是购买现成的产品,然后自以为制作的焊台很有性价比,其实啥也不是,自嗨而已

评分