矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: chj6

汽车直接并磷酸铁锂使用结果交流

俺是山东人 发表于 2024-4-9 09:49
拆车的超级电容好像比这个便宜不少呢
另外,好多玩房车也的装两块电瓶,但有个自动切换装置,好像用 ...

差不多,也得二百多,并且这个是以前就有的,不用现去买 ,自动切换有手动的,自动的无非是加继电器,没什么难的

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
chj6 发表于 2024-4-8 08:31
铁锂40A充电时发电机肯定大于40A,还要供车用电器和原车电瓶充电,发电机上写的120A,好在40A只是几秒 ...

启动时感觉铁锂电池帮忙的电流小了原因就是铁锂的内阻比车上的铅酸电池大,内阻小的放电电流大,所以启动放电时大部分的活都由铅酸电池来干了。

评分

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
菜鸟爱好者 发表于 2024-4-28 14:23
启动时感觉铁锂电池帮忙的电流小了原因就是铁锂的内阻比车上的铅酸电池大,内阻小的放电电流大,所以启动 ...

我还以为我加的线和二极管电阻大了呢,还在想着是不是换理想二极管,铁锂3毫欧多点,铅酸我没测,要是象您说的那样我就不用折腾了

发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
对电池一定会有负面影响,很大可能是因为充电导致电池提到损坏。 发电机可可能会提到损坏,且发电机线路也会大幅度增加故障率。电池不同材料和特性差异是极大考验。没有一套智能管理充电系统,很容易导现lz提的两点问题。

评分

楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
traingo 发表于 2024-4-28 17:45
对电池一定会有负面影响,很大可能是因为充电导致电池提到损坏。 发电机可可能会提到损坏,且发电机线路也 ...

发电机线路现在来看加不加副电瓶都那样,现在副电池充电电流最大10A左右,故障率估计应该不会因为加副电池而增加。副电瓶的损耗这方面基本是一直保持满电的状态,铁锂电池这方面我还不懂,加了主动和被动均衡,感觉应该问题不大,唯一的问题就是没有满意的达到我的目的,辅助启动时的电流太小了