矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 3AG1ABCE

是德手持电桥与同惠那个更准

3AG1ABCE 发表于 2024-4-7 15:10
没有视频不知道跳的情况是怎么样,反正我测的是根本稳不下来

[media=x,500,375]【同惠TH282X系列手持式LCR数字电桥(TH2822A/C/D/E)使用方法教程】 https://www.bilibili.com/video/B ... 5bbc78e802e3abb29e6[/media]

看8:50

评分

washu 发表于 2024-4-7 12:15
说不定还用的 1KHZ

测空心电感用100kHz,磁芯的用10kHz或者100kHz。测试夹并不是用普通的鳄鱼夹用的是电桥配的开尔文夹

JHXC 发表于 2024-4-7 11:23
用开尔文夹测试会好些。

电桥显示的位数太多了,位数越少就稳定的多!

就是用电桥配的开尔文夹测试,测电容只是小数点会跳,就是测电感跳的太厉害十位都会跳

我自己DIY的测量某些电感也会出现这种变化,不过没你说的变化这么大

3AG1ABCE 发表于 2024-4-7 15:23
就是用电桥配的开尔文夹测试,测电容只是小数点会跳,就是测电感跳的太厉害十位都会跳

这个UT622E价格还不低啦,要两千多元!

直接将电感插在仪器的插座上看看。短路开路校准后稳定性如何?比方说,用开尔文夹短路校准后继续保持短路。

如果是全新那就要考虑退换。

评分

看了视频中2822E跳的只是小数点后,我拿出电桥又试了一遍,现在与视频中的差不多,好像又正常了,前几天用酒精洗过夹子嘴,以前可能是夹子嘴脏了

JHXC 发表于 2024-4-7 15:42
这个UT622E价格还不低啦,要两千多元!

直接将电感插在仪器的插座上看看。短路开路校准后稳定性如何 ...

我是21年买的,当时卖1711促销优惠到手1610。是开尔文夹脏了,用酒精洗过就正常了,从买来就没有清洗过夹子
21楼我发了刚拍的测量视频

五位数最后一位飘已经非常好了。磁芯电感我只考虑2位有效精度,空芯电感考虑3位,根本不可能测到5位精度,要那么准也毫无意义。

评分

washu 发表于 2024-4-7 11:48
1 参考我的 UT612 评测,622 只会更好

2 你遇到的问题更多可能是你的测试方法导致,可看我以前的有关帖 ...

是开尔文夹脏了,用酒精清洗过后就正常了,大神帮忙看看21楼我刚拍的测量视频,电桥有没有问题

3AG1ABCE 发表于 2024-4-7 16:14
看了视频跳的只是小数点后,我拿出电桥又试了一遍,现在与视频中的差不多,好像又正常了,前几天用酒精洗 ...

个人认为没有问题,你的表现在刷新速度很快,你可以调低测量速度,读数会更稳定。

bis 发表于 2024-4-7 16:17
五位数最后一位飘已经非常好了。磁芯电感我只考虑2位有效精度,空芯电感考虑3位,根本不可能测到5位精度 ...

我只说它跳,我没说它不好

3AG1ABCE 发表于 2024-4-7 16:16
我是前几年买的,当时卖1711促销优惠到手1610。是开尔文夹脏了,用酒精洗过就正常了,从买来就没有清洗过 ...

小电感、小电阻,接触稍微不好就容易产生误差。

3AG1ABCE 发表于 2024-4-7 16:14
看了视频跳的只是小数点后,我拿出电桥又试了一遍,现在与视频中的差不多,好像又正常了,前几天用酒精洗 ...

还有测试电平,如果无特殊要求,尽量调到最大为好

评分

mowin 发表于 2024-4-7 16:20
个人认为没有问题,你的表现在刷新速度很快,你可以调低测量速度,读数会更稳定。

跳的厉害的时候我也把测试速度调到慢速,跳动有一点改善,现在正常了测试速度调到慢速应该会更稳定一些

JHXC 发表于 2024-4-7 16:22
小电感、小电阻,接触稍微不好就容易产生误差。

嗯,是这样的,以后就知道要经常清洗夹子了,就不会犯这样的低级错误

评分