矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

是德手持电桥与同惠那个更准

只考虑准确度是德1733C与同惠TH2822E测量那个准?以前买的优利德的UT622E数字跳得没法读,测电容还勉强,测电感数值一直慢慢往下跳,跳的是小数点前面的数,测个100uH的电感能从100跳到90,重复性更差,每次测的数值差好多,表的设置不改变测同一个电感有时是105u有时90u。测云母电容副参数Q值显示负的几千。不知道是表有问题还是这表就是这样子的。

meinhard 发表于 2024-4-11 22:49
TH2822E的100KHz测试频率手持电桥来说够可以的了。而且设计方案来源是德州仪器,到现在也不过时。
...

你是先入为主,中创还可以,性价比绝对比同惠好,同惠那屏我都不想用,主副参数显示时就无法显示频率

其实电桥的频率很重要,100k都有点低了
回复 支持 1 反对 0

1 参考我的 UT612 评测,622 只会更好

2 你遇到的问题更多可能是你的测试方法导致,可看我以前的有关帖子

3 可按我以前检验 LCR 的帖子,用一些标准器件检验你的 UT622 是否正常而不是急于买其它表,测试方法不正确用几十万的台式 LCR 也乱跳

评分

回复 支持 1 反对 0

是德1733C与同惠TH2822E两者同级别,看外观和技术指标也几乎一模一样,当初我也犯难了一阵,后来选择了后者。

同惠测电感也跳

用开尔文夹测试会好些。

电桥显示的位数太多了,位数越少就稳定的多!

准确是很难说的,都是有误差范围的,只要在范围内就是准的,不准确的表你拿去校验啊

大概率是用鳄鱼夹长线测试小电感,然后就得出结论,LCR表垃圾

mowin 发表于 2024-4-7 11:55
大概率是用鳄鱼夹长线测试小电感,然后就得出结论,LCR表垃圾

说不定还用的 1KHZ

washu 发表于 2024-4-7 12:15
说不定还用的 1KHZ

大婶,遇到你正好问个事,LCR测试带铁芯的电感(胆机输出变压器),(安静地放在桌面排除接触不良)测量值一直往下掉,十几分钟之后才会趋于一个变化较小的值,也得不到一个十分稳定的读数。
您老见多识广,这个现象有解释吗?我是百思不得其解

据说,安捷伦(是德)1733C好像不是四线测试模式?

同惠一直吃老本,落后的电路结构该改改了

有些代工型号就换个标而已。

mowin 发表于 2024-4-7 11:02
同惠测电感也跳

没有视频不知道跳的情况是怎么样,反正我测的是根本稳不下来

washu 发表于 2024-4-7 11:48
1 参考我的 UT612 评测,622 只会更好

2 你遇到的问题更多可能是你的测试方法导致,可看我以前的有关帖 ...

测试方法就是用电桥配的开尔文夹夹着元件的脚测,手持表除了这种测量方法还有其它的?苦于没有标准件所以没法验证才发帖求证