矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: cbh139

各位兄弟,指针万用表帮忙推荐一下

mwml 发表于 2024-4-2 10:55
买63表吧,精度比很多指针表要好。

63是哪种啊

于海旺 发表于 2024-4-2 12:52
日系表都是3V电池。表笔可以直接点亮LED灯珠,现在家庭照明基本都是LED。台湾保工也是仿日万用表买的挺贵 ...

说的很明确,三和不好确定真仿,淘宝价格200左右

三和很好?记得之前有贴说,真品三和误差挺大的。

MF-63万用表80年代开始生产的(上四),也算是老表。有一个交直流转换开关,可以测量小交流电流是它的特点,早已经停产现在销售的都是二手的。

现在的指针表都差不多,我猜楼主是搞维修的,要么买个便宜的,坏了也不心疼,
要么就买个好点儿的(主要是保护措施比较全、扛造的)。

于海旺 发表于 2024-4-2 13:07
MF-63万用表80年代开始生产的(上四),也算是老表。有一个交直流转换开关,可以测量小交流电流是它的特 ...

多谢科普,我多看看,反正不着急

老郑小烧 发表于 2024-4-2 13:38
现在的指针表都差不多,我猜楼主是搞维修的,要么买个便宜的,坏了也不心疼,
要么就买个好点儿的(主要是 ...

我现在维修也是捎带和爱好,个人有毛病,便宜不喜欢贵的买不起,是不是很贱,嘿嘿

cbh139 发表于 2024-4-2 13:58
我现在维修也是捎带和爱好,个人有毛病,便宜不喜欢贵的买不起,是不是很贱,嘿嘿

哈哈,运气好的话,二手市场能找到性价比合适的老表,但需要经验,否则容易踩坑

上周末在当地旧物市场收了几块表,其中有个JO411,当时没当回事儿,回家简单测了下,竟然非常准。
PS:为了强制自己不收破烂儿已经很久没逛旧市儿了,出去散心鬼使神差般地开到了那儿,然后果然没忍住

评分

老郑小烧 发表于 2024-4-2 14:18
上周末在当地旧物市场收了几块表,其中有个JO411,当时没当回事儿,回家简单测了下,竟然非常准。
PS:为 ...

现在广州的旧货市场好像不见了,以前在荔湾北路,分几个时段,有些晚上两点开始到清晨5点,5-7另外一个时段。7点后正常铺位开档。

quexing 发表于 2024-4-2 14:24
现在广州的旧货市场好像不见了,以前在荔湾北路,分几个时段,有些晚上两点开始到清晨5点,5-7另外一个时 ...

我去的这个是我们这里最大的一个,但只有周六日上午有,指针表不多,每次能看到几块。

MF47表也不错的,开关内磁版本的,我考电工证的时候老师就是要买这个表。三娃的360表盘小的,不清晰
MF63档位复杂了,怕烧表
MF10.MF14都是比较笨重
我现在数字表用的比较多

于海旺 发表于 2024-4-2 12:52
日系表都是3V电池。表笔可以直接点亮LED灯珠,现在家庭照明基本都是LED。台湾宝工也是仿日万用表买的 ...

MF368和天宇的47T,47L型都可以

我买了“47L”,不乱搞是不错的,我乱搞导致失磁。这款表买回来尽量不要胡乱研究。
我看上两点,所以入手了。
1:有100K挡
2:有稳压管挡,可以测量公牛节能灯的发光管。47、201、47A、2017、92-1、101测量公牛节能灯的发光管时候,发光管都不发光。【只有47L稳压管挡可以令公牛发光灯珠发光】

三娃的表兄弟姐妹还真多,与其本尊还真像。
说真的,三娃别的都可以,就是急性子不适宜用。