矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: chnjyxz

这算不算最小的带调谐高放的收音机

查了一下 这小鸡价格不菲呢

评分

jiedamotuo 发表于 2024-3-21 16:23
查了一下 这小鸡价格不菲呢

确实不菲,全套带包装的更惊人,但是我不喜欢买高价机,成色差点,只求玩过

关注索尼TR-817好久了。正好看到一台价格能接受的,手痒没忍住,拍了,还没到货。卖主说没有电池试机,不知好坏。品相看上去还不错,带原装皮套。

3S4g等直热小功率电子管是不用公安证明的。中国只有供广播站的远程牌收音机之外都没有高放级。

xinjun5557 发表于 2024-3-21 20:46
关注索尼TR-817好久了。正好看到一台价格能接受的,手痒没忍住,拍了,还没到货。卖主说没有电池试机,不知 ...

没电池试机?这机电池很特别吗?

普通7管机晚间只能收6-7个台?那是你原来的收音机太弱了!就是袖珍7管机也不至于这样,接收灵敏度正常的便携机和你的Sony差不了多少。
回复 支持 1 反对 0

梦精灵888 发表于 2024-3-21 21:57

没什么特别的,应该就是普通的层叠9V电池。卖家这样说,无非两种可能:一种,手头真没有此电池,也不愿为了检验此机是否正常而专门去买一节;另一种,此机有故障,不响,找个推脱的理由。不管哪种可能,我都不在意。我在意的是,里面缺不缺件。只要不缺件,即便有故障,有电原理图在,打理也并非难事。我已让卖家发了内部图片,看上去“很正常”。
回复 支持 1 反对 0

第一个中周是在多少频率呢?

梦精灵888 发表于 2024-3-21 21:57

这机就是用普通9v电池的

liwj113 发表于 2024-3-21 22:43
普通7管机晚间只能收6-7个台?那是你原来的收音机太弱了!就是袖珍7管机也不至于这样,接收灵敏度正常的便 ...

脱离了接收环境谈机器效果都是耍流氓,我都说了我在江南城市而且是楼群中的书房,其它帖中也描述过我的接收条件还有强烈的电表干扰。我手上有收音机四五十台,包括各种常见高规格型号的老机,目前在产的主流旗舰机,还有各种diy的dsp sdr机器,我也曾带机到过华北,知道好的中波条件下确实很好。

元件布局真紧密,调谐高放,检波级还设计了屏蔽壳,灵敏度也出色,就是9V充电电池不好找,很多都有升压电路会干扰接收,要是用2节5号电池就更好了

qianying818 发表于 2024-3-22 09:23
元件布局真紧密,调谐高放,检波级还设计了屏蔽壳,灵敏度也出色,就是9V充电电池不好找,很多都有升压电路 ...

9V聚合物锂电池也不难买,1200毫安,都是带充电接口的。就是有点儿小贵。不过,比起一次性9伏电池,使用起来还是便宜的。

qianying818 发表于 2024-3-22 09:23
元件布局真紧密,调谐高放,检波级还设计了屏蔽壳,灵敏度也出色,就是9V充电电池不好找,很多都有升压电路 ...

我用8.4v锂电

chnjyxz 发表于 2024-3-22 09:03
脱离了接收环境谈机器效果都是耍流氓,我都说了我在江南城市而且是楼群中的书房,其它帖中也描述过我的接 ...

同体积的国产小鸡确实差一点,在状态便携机比你这个灵敏度差的有限。
你这个跟941应该差不多,

ldj7501 发表于 2024-3-21 14:34
中波带高放的没见过,不错不错

带调谐高放的纯中波机在便携式日机中并不少见,只是在袖珍中波机中少见。