矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 昆明丁步程

我的第二职业,我的爱好

南门里 发表于 2024-2-20 19:54
陈文广 在信鸽界是很出名的 大师级人物 昆明军鸽也有李梅龄的血种 俺养信鸽起于一九八几年 程姓好友送我 ...

今后一旦有机会就又开始了,养鸽子有瘾戒断不了的。

昆明丁步程 发表于 2024-2-20 20:40
我现在也是这个规模,我养他的鸽子发现基本具备防鹰能力的,在鸽子窝上空老鹰根本无法吃到我们的鸽子,老 ...

陈文广大师 是一个 里程碑式的人物 在中国鸽界影响深远  经过他手 杂交 繁育 的各种鸽系 是有各自的 突出特点的  适应性强 归巢率高 自然生存能力强 适应移动巢房训放 机敏体键 耐粗饲 遗传稳定 等等 优点多多 只是当时国内没有正规的赛鸽短程竞速比赛 没有需求也就没有发展方向 若大师活在当下 仍会是鸽界领军人物 陈文广是鸽界公认的大师

南门里 发表于 2024-2-21 09:11
陈文广大师 是一个 里程碑式的人物 在中国鸽界影响深远  经过他手 杂交 繁育 的各种鸽系 是有各自的 突出 ...

从新疆核爆中心飞昆明5个过分离谱应该是兵不厌诈术,我本人并不相信。但是从上海飞昆明的鸽子我亲眼见过,我认为是真的。它是融合了当年上海超远程多路冠军参军鸽子的血脉,有根有据。那个鸽子曾经放飞500公里三次1000公里一次,平时夜间不进窝,极其狡诈,吃粮时候吃一颗左右看一下,吃一颗左右再看一下。紫砂蓝底粗颗粒,中等体型母鸽。

评分

父血昆明高原三系,母血上海张兴权对张顺奎。

我的第三个爱好关于音乐,就完全是不懂装懂了,算了就班门弄虎一下啦。
丁步程自我感觉这方面多少有些天赋,
1:国产传统的比如,红色娘子军,白毛女,梁祝,黄河,红旗颂等等
    天然自成烂熟于耳大家都知道。
2:泰拉克效果碟通俗易懂,多年来百听不厌。
3:施特劳斯家族作品,新年音乐会曲段,百变不离其中余音绕梁似曾相识。
4:贝多芬,莫扎特,柴可夫斯基,马勒,肖斯塔科维奇,李斯特,
    理查施特劳斯,巴赫等等等等,那些大众化经典化耳熟能详的作品
5:即使从来没听过的根本想都没想到的作品,只要反反复复的听也有收获。
我的方法是:专心致志,不可以像听口水一样的心不在焉,沉得下心来就是胜利。
本人不支持什么:音乐何须懂。
我的看法是:音乐都是具有某种含义的,只是不一定能够进入作曲家的大脑。

图片

图片

我是 入手合集,我就一碟一碟的反反复复的听。
不能像听口水歌的那种心不在焉,我的体会是应该一个音符一个音符的逐步推进,
就像读长篇小说一样,专心致志要前后联系。

自己装机的胆机如果缺功率,缺推力,缺速度,缺低内阻,缺爆发力,
播好交响就比较困难了。所以在这里小胆机推动现代箱子,差距极大。
必须是大推力才可以相对的容易产生感觉,本来就不容易听,
如果缺表现力,就更困难了。我听交响使用的是大功率机器,
至少fd422推挽起步,最好是813推挽,833单端。而且都是4个功率输出的那种。
再两对箱子同时出声。

图片

图片

图片

图片

评分

今天使用fd422双推挽推动普诗15.2箱子两对,播柴可夫斯基1812序曲的个人听感:
舒缓的弦乐声起,和平的生活阳光普照着大地,绽放着的美丽静谧悠闲。两分半钟开始,气氛紧张开始,战事开端。四分钟时候号角吹响,5分钟起战云密布,接着间歇性平静生活,胜利消息传来歌唱着,12分钟时候战鼓隆隆,敌人闻风丧胆,在炮声轰鸣中,铺天盖地的宏大场面高潮推出下沸腾了!

我当初做第二职业时候身体状况并不好,平时没有业务经常是需要躺着床上休息,
每年到了春节就累病了倒下,春节过后身体大致恢复再继续做。
特别是下雨天或者过年过节顾客就来电话了,咬着牙做下来的。
第二职业上门修彩电,有机器修好说没修好点不给钱的,有走到半路摩托车出故障的,
有来回跑几十公里到地方发现是虚假信息的,有遇到疑难杂症连续几天公关还没修好的,
有同行有意找茬无辜弄出问题让我栽跟斗的,20多年里20多万公里4张摩托车7000台上下的彩电,
各种各种辛苦现在说出来恰恰变成了甜蜜的回忆,时光荏苒岁月如梭,
丁步程问心无愧基本大致对得起绝大多数顾客,嘿嘿嘿。

通过第二职业丁步程我:
彻底逐步培养了电子管放大器的土炮爱好,
几乎零起步爱上了昆明军鸽的遗传育种传承,
又最后通过自己土炮胆机喜欢上了音乐欣赏。
足够了足够了!我自己非常满意,嘿嘿嘿

丁步程电话微信15368890715,或许有同好来到昆明旅游什么的我请吃饭。敬礼!

昆明丁步程 发表于 2024-2-21 09:42
父血昆明高原三系,母血上海张兴权对张顺奎。

上海 赛鸽底蕴深厚 当年赛线有张掖到上海 哈密到上海超远程赛 北京赛鸽也相当不错 有上海到北京的南线赛事 俺在某个赛季从廊坊农贸市场 买到一只北京铝制足环的雨点小雌 眼砂结构特殊 是一只二龄左右的天落鸟 纳入棚中 计划作种 其不合群 不搭对 个性极强 第二年深秋 此鸽开棚 站在房脊不停游走 头向北京方向张望 最终飞走了 好吃好喝待它一年多 还是留不住 可见鸽种之优秀 !

昆明丁步程 发表于 2024-2-19 12:25
此时90年的工资220元,应该是少得可怜了不能再可怜。
没办法91年以后逐步逐步被迫做起了第二职业,上门修 ...

90年工资220元,比很多事业单位都好……