矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 昆明丁步程

我的第二职业,我的爱好

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

评分

haolele123 发表于 2024-2-20 08:24
楼主谦虚了。每个年代有每个年代的侧重点。让我们这个年代的人来搞胆机啥的,也赶不上你们。有一个爱好, ...

是啊,是啊,有一个爱好,生活就是甜蜜的,着迷以后各种其他都可以放下,
就像有一个情人或者讨了二房,感觉基本一致。都是美好

火热的冰1 发表于 2024-2-20 09:05
电气专业果然厉害,那时候能修电视是高级技工,令人羡慕的职业

现在强电电工更是厉害了,国家超高压世界先进水平。

maxge 发表于 2024-2-20 08:44
两码事,你是维修电工,他是高配值班电工,90年代我一个认识的老头在世贸中心(一家很大的酒店)当高配值 ...

我大概35年的配电室夜间值班,晚上爬起来的次数不会超过30次.
大部分时间就是时刻准备好,一旦故障发生立即处理。
但是我们是知道责任重大,从来不会无故脱岗。
如果我们学校一旦停电,学生砸啤酒瓶,无人应答就是政治问题。
也从来没有休息日的,包括三十晚上八月十五。

经典nn 发表于 2024-2-20 08:35
我就是大酒店的电工,我不能忙,我忙起来酒店就停业

工作性质就是这样,谢谢你

昆明丁步程 发表于 2024-2-19 20:21
第一爱好介绍完成了,明天说第二爱好:鸽子。

后续要说鸽子 又是共同爱好 关注!

好像在玩 远程鸽 第三图 墨雨 不错   第一图 母鸽尾散开了没照好吧  俺养鸽子时 有巢盆的窝 前面要遮挡一部分的 俺是信鸽协会会员 千公里归巢鸽棚 现在居住环境限制 已遗憾的放弃了这项爱好

南门里 发表于 2024-2-20 10:02
好像在玩 远程鸽 第三图 墨雨 不错   第一图 母鸽尾散开了没照好吧  俺养鸽子时 有巢盆的窝 前面要遮挡一部 ...

一个相同爱好的比较多见,同时两个相同爱好的就很少很少了,难得了!下午再写具体情况

我上初一年级时候,我老母亲给我买来两个土鸽子,
记得每天自己会飞到附近田里面打野食,晚上吃得鼓鼓的。
大学毕业安定下来,心里面痒痒的。
一天,这是1991年的时候,我分配到戒毒所的同学说,老丁走我带你抓鸽子去。
他们所长在房顶上养了一群鸽子,所长有事出去让同学给喂几天鸽子食。
我们就大摇大摆的去咪西了几只回来,嘿嘿,爽极了!
在我配电室房子顶上养了几年,后来想起来那几个鸽子品种也不错,
但是自己没有入门,被当做菜鸽子养了。结果是被一只老猫给搅黄了,
鸽子晚上不进窝,慢慢地整群鸽子就废掉了。
这是第一次真正的养鸽子。

第二次,这是1995年的时候
一个我上门修彩电的顾客,他的电视机是松下2173,故障现象:
开机电源指示灯亮,里面吱吱声响。查:行管短路。处理:
1:更换行管。2:更换电源集成块50213。3:补焊行推动部以及电源部所有开裂焊点。
正在修理要结束时候,老倌接电话说着保健沙如何如何,我就说:
昆明有一个人的鸽子从上海飞回来过。老倌说:那个人就是我。
原来他是昆明军鸽队鸽子大王陈文广。
哈哈哈,瞌睡遇到枕头,鸽子缘分就是这样!嘿嘿嘿
从此以后,如此如此。
他喜欢要钱,我就给他钱,我得到鸽子,我有问他必答。
到了最后,我想要他的任何一只鸽子都可以,
先后大概给付了3大波刘,好玩了!
我后来一切的鸽子以及鸽子技术都来自于陈文广,
包括两个品种:应验系,贝林考克斯。
现在想起来养鸽子玩给我带来了许多的美好,是真的美好!

评分

南门里 发表于 2024-2-20 10:02
好像在玩 远程鸽 第三图 墨雨 不错   第一图 母鸽尾散开了没照好吧  俺养鸽子时 有巢盆的窝 前面要遮挡一部 ...

说明真的是养鸽子的,我们昆明现在没有远程鸽子了,最多500公里

个人感觉高配房的值班电工是个好差事,除了工资不是特别高之外,时间是大把大把的,可以看书学习,可以专心研究些自己喜欢的东西。我的第二个工作单位也是宾馆,是目前从业最长的一个单位,干了十几年,当时跟电工的关系很好,一般员工家里的家电坏了基本都是找电工修,小的带过来在单位修,不方便弄过来的,请到家里去维修,一顿好饭是免不了的,有的电工也乐意干

twsg 发表于 2024-2-20 17:19
个人感觉高配房的值班电工是个好差事,除了工资不是特别高之外,时间是大把大把的,可以看书学习,可以专心 ...

如果是属于国家电力公司的各级变配电站的值班电工就真的好了

昆明丁步程 发表于 2024-2-20 16:46
第二次,这是1995年的时候
一个我上门修彩电的顾客,他的电视机是松下2173,故障现象:
开机电源指示灯亮 ...

陈文广 在信鸽界是很出名的 大师级人物 昆明军鸽也有李梅龄的血种 俺养信鸽起于一九八几年 程姓好友送我一对李种 还有一对外血的蝴蝶花 自己收集了台鸽 也从海员手中买过荷兰鸽《天落鸟》养了十余年 饲育 训放 竟翔 出了点成绩 获得了一些 归巢证书 架空鸽棚 常年保持四十到七十只的规模 仰望天空翱翔的鸽群 心情舒畅 有时猛禽出没 鸽群会飞的更快更高 盘旋游斗 猛禽最终知难而退 十余年里 鸽子被毒 被扣 被盗 被枪击 公安办案也曾追回过 后来赶上拆迁 鸽子分别送给了几个同好 从此洗手

南门里 发表于 2024-2-20 19:54
陈文广 在信鸽界是很出名的 大师级人物 昆明军鸽也有李梅龄的血种 俺养信鸽起于一九八几年 程姓好友送我 ...

我现在也是这个规模,我养他的鸽子发现基本具备防鹰能力的,在鸽子窝上空老鹰根本无法吃到我们的鸽子,老鹰来了以后鸽子就起飞,老鹰缺少耐心转几圈无机可乘就走了,但是在野外有被抓破回来的,应该也有被吃掉的。还有这个品系鸽子大概五分之一具备野外生存能力,曾经有放飞三个月归巢没有被捕获迹象,因为脚上沾泥土羽毛干枯不换毛。当然,他这个鸽子现在只能自己玩,参赛就一点希望都没有,因为速度太慢太慢。另外鸽子老倌已经不在了10年了。