矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 昆明丁步程

我的第二职业,我的爱好

维修电工最怕闲着没事干,心里不踏实。我以前的单位太不人道了,有心理阴影

我也是像这样的过来的,就是要自己想办法,事在人为。
作为我来说都过去了。一点想法是自己要有一点先机,用头脑做事

值班电工以及维修电工做了一辈子,除了第二职业从来没有做过其他工作,
也没有调动过工作,一直做到退休。

下面介绍我的爱好之一,电子管土炮机器的装机,
已经在此地另一个板块做过完整介绍,这里再上几个图片,请看:

图片

图片

这是小系统,全部胆机自己装机的。箱子是朴实15,2两对共同出声。

评分

图片

图片

这是大系统,其中一对箱子天朗图背离,一对箱子思奔达200。
自己土炮的胆机。

图片

图片

图片 图片

图片   图片

这是 两台大胆机

评分

大概30年来先后装机过200以上台件次胆机
更多详细在这里:一年又一年完整续---我的土炮胆机概述
http://www.crystalradio.cn/forum ... &fromuid=319080
(出处: 矿石收音机论坛)

分析全中国的胆机形势:(题外话)
1: 把大胆机以小胆机的设计及装机方式对待,自诩或他诩世界第一,世界第一就太多太多。
2: 把大功率单纯的认定功率就是第一要素,功率增加了电源仍然停留在小功率的装备上。
3: 各类世界第一的共同特点是外壳第一,包括纯外壳重量及外壳铁皮喷漆感觉充当高端器材。
4: 能量守恒定律不能突破的,电源能量等于低频能量,小胆机的电源使用于大胆机,怎么可能出现大低频!
5: 没有大低频就成就不了三段平衡,离开平衡其他的一切都是零。
6:土炮胆机的目的在于听好音乐,可惜许多人偏离了正确轨道,有些专注于电路,有些专注于仪器测量,有些专注于单纯的装机。
7:各种网站微信群已经被商业绑架,一点蝇头小利眼睛都绿了,或者集体失声,或者被小弟大小攻击。

丁步程我几十年来玩胆机目的就是娱乐,从来没有出售过任何一台,
各种元器件无偿贡献出去的也有大几个大波刘了

第一爱好介绍完成了,明天说第二爱好:鸽子。

昆明丁步程 发表于 2024-2-19 10:58
你比我厉害得多了,我们没有与时俱进,已经万事成蹉跎,又有这样的了。握手,敬礼!谢谢谢谢

楼主谦虚了。每个年代有每个年代的侧重点。让我们这个年代的人来搞胆机啥的,也赶不上你们。有一个爱好,让自己能一直坚持下去,其实不能说是坚持,因为做自己喜欢的事,不需要下决心去坚持。这个过程是相当愉悦的,不是痛苦的。尤其是自己的想法得以实现后,能让我们非常开心。

maxge 发表于 2024-2-18 19:30
我以前认识两个高配值班电工,一个是大酒店里的,很大的高配间里干干净净井井有条,任务就是睡觉值班;另 ...

我就是大酒店的电工,我不能忙,我忙起来酒店就停业

经典nn 发表于 2024-2-20 08:35
我就是大酒店的电工,我不能忙,我忙起来酒店就停业

两码事,你是维修电工,他是高配值班电工,90年代我一个认识的老头在世贸中心(一家很大的酒店)当高配值班电工,宽敞明亮的高配间,里面一排排配电柜,他的任务就是值班和睡觉。

电气专业果然厉害,那时候能修电视是高级技工,令人羡慕的职业