矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: learning

Pi Pico Rx 用于 MW/LW/SW 频段的最小 SDR 接收器

learning 发表于 2024-2-3 13:24
第一个链接可下载

我用电信和移动,两家都打开第一连接

aihao 发表于 2024-2-3 22:14
我用电信和移动,两家都打开第一连接

还是不行吗,你是手机还是电脑打开,我试了下手机电脑版的话要放大一点,要不点不中。

需要有魔法才能下载到 我传一个uf2文件上来吧,需要kicad文件的话私信

picorx.zip

54.26 KB, 下载次数: 17

uf2文件

原理图太大传不上来,BOM原为ods文件,导了xls。

gerbers1.zip

117.61 KB, 下载次数: 8

gerbers2.zip

29.66 KB, 下载次数: 7

gerbers3.zip

40.39 KB, 下载次数: 7

BOM.zip

30.16 KB, 下载次数: 8

LM4562我买的那家缺货,OPA2365在路上(年前最后一个包裹),又找了个ADA4528(ssop8,尚未发货),今天又看到ADA4625,噪音指标似乎更好,我也不确定是否这个指标最关键,看了几天QSD原理,运放似乎工作在音频范围。

pipicorx-1-1.pdf (132.4 KB, 下载次数: 37)

pipicorx-2-2.pdf (227.08 KB, 下载次数: 34)

pipicorx-3-3.pdf (301.05 KB, 下载次数: 32)

pipicorx-4-4.pdf (231.89 KB, 下载次数: 33)

pipicorx-5-5.pdf (372.36 KB, 下载次数: 32)

原理图,手机上拆分PDF文件可难为死我了

评分

bd7ce 发表于 2024-2-2 22:21
LTC6227太贵,原始设计有用LT6231、LM4562的。LM4562用于音频放大,支持个几十K没问题。 这一类零中频的收 ...

U6是前置放大用的ltc6226这个可不是音频,貌似0-30mhz/20db放大。U3用的ltc6227带宽好像125--250khz/60db这个到可以用音频运放试试。

终于到货了

楼主搞起来了吗?

没有,这几天天太冷,ssop封装我焊接有困难,元件也不全,就是想试一下

等待好消息!

直接打的版不好弄,很多封装没法搞~~ 最好还是根据自己的原件库存改一下。

learning 发表于 2024-2-5 21:42
LM4562我买的那家缺货,OPA2365在路上(年前最后一个包裹),又找了个ADA4528(ssop8,尚未发货),今天又 ...

仪用运放不适合做音频放大,压摆率太低了,比如ADA4528(这个我也有),才0.45V/us, 仪用运放输入的信号频率普遍比较低,比如生物信号如脉搏心跳之类的

期待你们折腾的效果

超级飞马 发表于 2024-2-11 01:48
U6是前置放大用的ltc6226这个可不是音频,貌似0-30mhz/20db放大。U3用的ltc6227带宽好像125--250khz/60db ...

这个开关混频器的灵敏度很高,可以先跳过6226。

实在要前置放大也有很多办法,比如弄个有源环形天线。