矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 昆明丁步程

一年又一年完整续---我的土炮胆机概述

图片

图片

图片

图片

图片

图片

春节过后两个月内完成的两台8件胆前级。其中一台是西电牛路线,另一台是马7电容路线。

图片

图片
小学一年级

特别声明:丁步程过去现在与将来的土炮胆机频响一直保持与单喇叭收音机频响一致,我爱听收音机。太喜欢听了。

路过,进来,看热闹

丁步程土炮胆机装机总论:(上面已经有,再重新发一次,个别条款详细化了)
1:不相信有克服不了的困难,不相信有靓声不了的胆机,不相信有实现不了的愿望。
凡是奸商套路绝不使用,凡是名器模式绝不仿造。
2:全部机器都是准备了4个功率输出的,就是每声道具备两个独立功率输出。
3:所有的牛都是采购来的,我不会做牛并不知道生产的方式,绕多少圈怎么绕不关心,
只知道如何使用他们,国产普通牛装机完成声音都不错。大功率高阻使用除外。
4:小系统约20平米,箱子两对朴实15,2。较大系统约40平米,箱子思奔达200和天朗图背离。
5:全部直热管都是直流灯丝,全部机器都是牛推动(4699附带那台不是)。全部电路都是
自己设计自己考虑自己反复研究工作在正确的合理范围内,大多数是标准使用。
6:我就是一块万用表走天下的主,耳朵收货从来没有测试仪器的。100瓦和101瓦或者109瓦
我无所谓。本人不以为耻也不以为荣。人耳是经过亿万年进化过来 的。追求的土炮胆机频响大致相当于100年前单喇叭的收音机频响。
7:装机学习的对象是各路世界名器。
8:我推好箱子的标准是能够播交响曲,低频推出箱子厂家标注的6分贝最低频。
9:装机总量在200台件次以上,发烧活动2-30年过去了,矢志不渝初心不变。
10:全部超级大电源,以昆明夏天最高30°连续使用电源牛微微发热为标准。
11:关于安全,所有机器自己使用的,配电室值班电工出身,从来不曾发生过任何安全问题。
12:所有机器已经预制打包预付快递费,到了那边继续使用的,票已经买好。嘿嘿
  管理

小学一年级学习听柏辽兹合集第二,听过几次了。感觉:强盗宴会,罗马狂欢节,海盗序曲这三段特别。政治色彩不提,强盗海盗歹徒在作曲家看来都是正能量?天下乌鸦一般黑,百年魔鬼舞翩翩。丁步程感觉全碟富有音乐性,好听至极。今天使用国产曙光fd422双推挽,功率高低分频推动普诗M22。靓声啊,这个国产引进版约10元一碟,天值地值

图片

图片
马7路线胆前级煲机先后共约20小时后的调整:开机感觉放大倍数过大,去掉了第一管阴极旁路电容,即加入了第一级本机电流反馈。保留了第二管电容,接833双单端开机试听,与西电路线胆前级声音改变大致相当,除了本底噪声略有增加外其他一切方面都是进步的,已经再也不能离开胆前级了。哈哈哈,明天继续调整大反馈的量。

注:任何一管电源都是经过离子管稳压,再经过阻流圈各自独立滤波的。使用电路套路如下:第一管:6au6第二栅做屏极放大,第二管LS7B直热管放大,第三管EL84(或者6p14,6p15)的第二栅做屏极阴极输出,前后加大反馈。经过煲机现在左右声道两边音量大小不完全一致的情况已经自动消失。

经过煲机再测量:直热灯丝电压不变,交流灯丝电压不变。各管电源电压不变,各管子工作点不变。电源牛保持微温,滤波电容未见温度改变,无打火放电等异常发生。OK

哦,主高压电源牛并不感觉有一丝震动,各灯丝电源牛独立的电源牛。离子管工作电流约30ma,温度正常。降压电阻温度正常。白天看不见直热管灯丝亮,也感觉不出有温度。

马7路线胆前级的调整距离大致完成已经指日可待,加此前业已完成调整的小单端部,就是整体完成已经近在眼前。任何努力都不会白费,给自己加油,恭喜恭喜,老丁!

图片

图片
补充:原来的屏极接阴极。