矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于投诉卖家SANSEN交易1200个18650电池货不对板的帖子

关闭 [复制链接]

原贴:音响厂移动音响一批18650电池   三丰测厚仪   三台手柄屏测量仪   38元的炮灰表   ...
http://www.crystalradio.cn/forum ... &fromuid=291564
(出处: 矿石收音机论坛)

中介贴:http://www.crystalradio.cn/forum ... p;extra=&page=1

事情经过:2024年1月14日,卖家SANSEN发帖出售1200个18650电池,1500元打包出售(不包邮),随后我标准语:要了,中介,跟卖家沟通后由我去中介开贴,随后卖家跟帖确认交易,付款后卖家很快就发货,1月16日中午就到货(运费到付140元),到货后卖家就不停的催要放款,我说要简单的测试下,发现我要测容卖家就有点急了,当天晚上7点出了测容结果,大失所望,就是一批报废电池,想想都是坛友,大家都不容易,跟卖家协商我出单程运费拖货退款,卖家不同意,后说出很多无理言语,现在我要求退款退货并要卖家承担所有此次交易引起的损失。

现在监测了8个电池,容量在1600-1700mah不等,跟卖家贴中描述的2000mah足容存在本质的区别。

按我现在检测出的最高容量计算也只有标容的85%了,最低容量只有80%了,苹果手机电池衰减达到80%以下就降频,一般新能源电动车电池衰减达到80%以下就要更换电池了,所以现在这个衰减度已经报废了,卖家还觉得现在这个容量是买家占了大便宜。。。。

共检测了8个电池,容量见下图,所以我认为这批1200个电池都已报废或接近报废,必须退款退货,并由卖家承担所有损失。

请版主及坛友们判定。

买卖贴描述截图

容量图片

部分聊天记录

经过买卖双方商定,同意退款退货,但因买家个人原因放弃退货,已通知版主放款。

此贴请版主关闭
回复 支持 1 反对 1

回复 支持 3 反对 2

现在矿坛买电池水太深,已经不敢买了。支持买家。
回复 支持 4 反对 0

hilljanet 发表于 2024-1-18 13:33
电池容量测试,是个很严谨的问题。估计卖家觉得您的设备或者测试手段不能认可吧。
不过卖家说的电子负载, ...

确实要看怎么测,动力电池和容量型的不一样。不同标准的电池测试条件一换会差很多的。
所以现在卖电池的如果谁说明测试条件,电池的参数,那起码还是有值得交易的前提的。
不过以目前的情况看,比如有部分职业卖家都是不包好坏当配件卖  又会写暗示的描述,又想要卖又不敢担责任,也可能是被搞怕了。(卖家群体里有坏人,买家里也有坏人)
回复 支持 3 反对 0

支持楼主,电池是新出厂的,容量不足应该是虚标参数,估计卖家也被骗了,希望双方协商解决。多亏买家通过中介。
回复 支持 2 反对 0

矿坛水深,  买卖都要小心。 楼主这中介 太明智了, 现在好多卖家描述,不明确或者,吹的跟能上天一样,结果买回来就是破烂。

支持买家。
前几天买的14650扔了一半吧,还好剩下的一半基本达标了。
回复 支持 1 反对 0

支持楼主维权, 在论坛踩过锂电大坑,卖通信电源那家伙,包容量,结果一半没电压

支持楼主。卖家对货物的描述不准确甚至有虚假现象应当退货退款的

支持楼主,卖家写着足容结果又达不到,太过份了。

支持楼主,卖家写着足容结果又达不到,必须支持退货,都是坛友,80%容量

如果当时标示达标出现问题就要正常沟通

支持楼主,容量不足应该退货退款。我在论坛买过一个人的笔记本硬盘,说是好的,但到我手里不能识别,由于不是中介交易园,卖家不认,只能吃哑巴亏。80元就当给那个卖家买纸钱了。

货不对版就退货退款

支持楼主。卖家对货物的描述不准确甚至有虚假现象应当退货退款的,希望能尽快有处理结果。

ylcwjg 发表于 2024-1-18 10:51
支持楼主。卖家对货物的描述不准确甚至有虚假现象应当退货退款的,希望能尽快有处理结果。

谢谢坛友们支持,有些话我本来也不想多说,都是坛友,我来单程运费后退货退款。但是想想卖家到是很说得出,非但不愿意退货退款,连运费我来单程都不行,我也是被逼无奈才发帖求助。

支持楼主。卖家对货物的描述不准确甚至有虚假现象应当退货退款的,锂电池水太深了,如果不是专业的,买家必踩坑,冲新描述卖报废产品,真的

等版主定夺

支持楼主,货物和描述不一致必须无条件退货退款,
我在x鱼上和卖家沟通买电池,我说买回来测试容量,和你标的不符怎么办,对方问你有测试仪吗?我说有啊。对方不再说话,把我拉黑了。

卖家描述里面有足容量的描述,就应该保证,幸好楼主有设备能测量,一般的买家估计吃亏了可能都不知道,我支持买家

支持楼主,卖家写着足容结果又达不到,必须支持退货,都是坛友,80%容量