矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 3ykt123

同一笔记本箱子,喇叭盆体2.5寸,振膜直径2寸,无需纠结,重点是能做出意外性能

但还是谢谢您的回复,毕竟没有打棍子,不像某些人,动不动就斥之玄学,骗人等等,体感功能归右脑管理,本就不应该用逻辑思维界定不是是玄学?这种信口玄学的,其实是用左脑否定右脑

二次大x后,欧州不断有发烧友组成音响公司,不断推出各式各样的"世界第一",而且质量还真是不错.

其中最多数CD超级播放器.但经不起商品使用,不久,就破产一批又一批.

回到本贴,改变音盆的重量之前,你发现了原箱那段频响曲线不对?是凹谷还是凸峰?你没测量过,

也许有一个凸峰,你就象话剧"七十二家房客"里的金医生,不管三七二十一把牙拔了,病人杀猪似的

大叫,原来拔错了好牙.或许,您的喇叭纸盆应该减重量,频响曲线才平直,又或许,制造商经过上百次测量,

修正,才得到平直频响曲线.你加了纸盆重量,如把高低音音量的低音旋钮转了一下.

不用仪器测量,发贴叫大家有样学样,大家加胶水的加胶水,用砂纸磨簿纸盆的磨纸盆,在背后贴十块/廾块

五百块/五千块磁铁,然后都叫你评;"我的改革;"无需纠结,重点是能做出意外性能"

你以为不测量乱改就可称为"工科"?我告诉你;我工科成绩每学期都拿前三名奖,接触到某些数字

达到千万分之几这样的精度.

你改之前,性能怎么差法?有没数据记录?有没有图?曲线?有没有视频保留?

改了后,灵敏度是升了还是降了?那一项是意外性能?

评分

回复 支持 3 反对 0

3ykt123 发表于 2024-1-3 07:55
明白了,版主是理科主导类,做什么都得按现有书本和定则为蓝本的思维逻辑,本人是工科主导型,以实用为先 ...

声场及声场聚焦,离开这个谈喇叭和音响性能,缘木求鱼
回复 支持 1 反对 0

不知为什么好象觉得象张铁生来到矿坛

补充;因联接引起悟会,所以关去联接,上贴,对不起,

本贴是指无测量,无实际音箱是好/优秀/中/坏的任何记录,就按自已的主观懂的斧砍

向商品喇叭箱,砍后又无任何数据,大肆老王卖瓜-----自赞自瓜的

shiuyipyuen 发表于 2024-1-3 11:27

呵呵,这个比喻有意思

3ykt123 发表于 2024-1-3 08:33
但还是谢谢您的回复,毕竟没有打棍子,不像某些人,动不动就斥之玄学,骗人等等,体感功能归右脑管理,本就 ...

笔记本箱子,喇叭盆体2.5寸,要折腾出hifi效果,我真服了!

天门冬 发表于 2024-1-3 11:31
笔记本箱子,喇叭盆体2.5寸,要折腾出hifi效果,我真服了!

几年前出一个数十个孔的纸箱音箱,开始称[天下第一],百夫所指

接着改贴名为[宇宙第一],千夫不纳.

他把贴转到胆艺X发,却没有人看他的贴

看来是发烧区土地肥沃,万物生

2.5寸和25厘米(10寸)必然是两回事!

我用10寸和12寸,我真服了!不可替代,不服不行。

天门冬 发表于 2024-1-3 11:16
声场及声场聚焦,离开这个谈喇叭和音响性能,缘木求鱼

所以我不玩儿音响,就家里每个房间不过十几二十几平米的空间,谈个屁的声场,谈个屁的音响性能,能响不难听凑合凑合得了,鸡窝里还能孵出凤凰不成

shiuyipyuen 发表于 2024-1-3 11:27

在發燒區,您老還是包容些好。現在不光張鐵生來礦壇了,現實中..,您不服不行!

来一群喷子啊,就不知道有没有敢上来pk的,版主的回复我只能呵呵了,一个直通数字功放模块你都说有什么低音旋钮,在声学上的造诣再高与喇叭制作没有半点关系
回复 支持 0 反对 2

b站有我发的视频,何不听了再喷,现在到处都是屁股决定脑袋的人,可笑

评分

回复 支持 0 反对 2

再说明一次,5vusb充电器+pma8406+蓝牙模块,的电路推笔记本电脑箱子2.5寸喇叭,箱子是纸板材料,

听完再说怎么样,不过分吧

刚刚谢谢你没有打棍子,这下露马脚了?还带一群打手,不知道你规定发烧定义是什么,什么样的帖子可以发,这里死气沉沉的不来就是了,人在某方面上有点成绩就自以为天下无敌,其实在他人眼里什么也不是,虽然这点你我都一样可笑,不同的是我有自知之明