矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 宇航2007

一台636

创业爱好者 发表于 2024-2-13 21:48
有个词叫情怀,当然我不会花2000买636,因为我小时候没赶上636。不过我可能会花2000买另一个东西,非接触 ...

花2000元买个手机,不是傻瓜,400元买636是傻瓜,2000元买个破收音机,就是名副其实的大傻瓜了。什么叫情怀?说白了,就是有钱烧的扯淡。

创业爱好者 发表于 2024-2-13 21:49
这就好比工艺品铜钱和古玩铜钱的区别。

这都是那些闲的无聊的人,玩什么古玩,在我眼里什么工艺品铜钱古玩铜钱,一个德行,铜钱不就是个破铜片。

我对旧的东西,没一点所谓的情怀,五十年代玩矿石收音机,六十年代有了二极管,就没再玩过矿石收音机,玩交流管,就没再玩直流管,有了晶体管,就不再玩交流管......淘汰的东西,就不再玩了,更不收藏,因为老了以后都是垃圾,省的给孩子们找麻烦。

冲击波 发表于 2024-2-14 05:25
花2000元买个手机,不是傻瓜,400元买636是傻瓜,2000元买个破收音机,就是名副其实的大傻瓜了。什么叫情 ...

我正好相反,关于手机,我和我弟的意见一致,手机买来只会贬值,所以我们只买基本能用但便宜的手机,至今我们没买过2000元的手机。甚至我经常买二手机。

他喜欢古董,我喜欢收音机。我和他的东西有一个特点,保值,甚至可能升值。

636出现的早,我没用过,没感情,所以不会花2000买。但会买用过的类似的东西。有一种情况下,可能我也会买636,2000买来,能卖2500-4000。

冲击波 发表于 2024-2-14 05:32
这都是那些闲的无聊的人,玩什么古玩,在我眼里什么工艺品铜钱古玩铜钱,一个德行,铜钱不就是个破铜片。

要不你去买堆真品银元,我买堆工艺品银元,我们换一下,一个换一个。 至于你拿所有兵马俑和我换工艺品兵马俑,我可以说富可敌国。

塞外老客 发表于 2024-2-14 06:30
我对旧的东西,没一点所谓的情怀,五十年代玩矿石收音机,六十年代有了二极管,就没再玩过矿石收音机,玩交 ...

112852eu5x99y2vlnpzvtx.jpg 112851i4h7h3rc4chvzs3h.jpg -2ea29f3774fa2507.jpg
06年来到乡下,信号很差,手里又没有灵敏度高的收音机,只好在笔式收音机上打主意,把它改造了一番,提高了灵敏度,给我留下了美好回忆。10年不知怎么的鼓捣坏了,心理很难过,以为这辈子再也见不到它了,想不到六七年后淘宝和闲鱼分家一段时间后,淘到了一只,十分开心。经过几年努力,目前拥有77只了。

当然这些收音机我并不是以每只2000元的价格淘来的,因为它们有一定存世量,如果它们存世量少,很可能2000元一只我也会买。

创业爱好者 发表于 2024-2-14 08:29
要不你去买堆真品银元,我买堆工艺品银元,我们换一下,一个换一个。 至于你拿所有兵马俑和我换工艺 ...

我就不喜欢旧东西,什么古董,在我眼里就是垃圾,什么真银元假银元,我都不买,买它干什么?兵马俑破泥胎,你想要都拿走(前提是人家让不让你拿,我是不要)。

冲击波 发表于 2024-2-14 08:45
我就不喜欢旧东西,什么古董,在我眼里就是垃圾,什么真银元假银元,我都不买,买它干什么?兵马俑破泥胎 ...

你和我的观点相同,不喜欢旧东西,淘汰的东西一样不留,什么古董一分不值,几百元买个破收音机,用来怀旧?怀旧没一点好处,只会引起伤感,唏嘘不已只会影响寿命。

创业爱好者 发表于 2024-2-14 08:25
我正好相反,关于手机,我和我弟的意见一致,手机买来只会贬值,所以我们只买基本能用但便宜的手机,至今 ...

636花2000元买来,2500~4000元卖出?说明,你是大傻瓜,还有比你更傻的花2500~4000元从你手里买走,就是特大超级傻瓜。

冲击波 发表于 2024-2-14 09:00
636花2000元买来,2500~4000元卖出?说明,你是大傻瓜,还有比你更傻的花2500~4000元从你手里买走,就是 ...

几百到2000元的收音机在收藏界只能说普通,几万块钱的有的是,搜搜熊猫1501多少钱一台?

创业爱好者 发表于 2024-2-14 09:09
几百到2000元的收音机在收藏界只能说普通,几万块钱的有的是,搜搜熊猫1501多少钱一台?

看样子,还有特大,超级大的傻瓜,你还是个排不上号的傻瓜,排不上号,就别排了,当正常人不好吗?非要当傻瓜。

冲击波 发表于 2024-2-14 09:35
看样子,还有特大,超级大的傻瓜,你还是个排不上号的傻瓜,排不上号,就别排了,当正常人不好吗?非要当 ...

傻瓜多到你想象不到。鉴宝大会甚至上了电视。

算是便宜的,不贵,卖主知道行 情,如果是做工 精细的三十年代的矿石收音机,还贵.

一念思量 发表于 2023-12-23 16:17
这个价格一般人接受不了啊呵呵

:论价值,这东西不值钱,论应用也是不值钱,但是论品像这东西非常值钱,因为这些除60之前的爱好者都知道,是怀旧吗?不是,是因为物稀为贵,你们能找到这物品吗?

JSGY_PCL1957 发表于 2024-2-16 21:44
:论价值,这东西不值钱,论应用也是不值钱,但是论品像这东西非常值钱,因为这些除60之前的爱好者都知道 ...

就是个破烂,有也扔了,还花钱买它白给都不要。