矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 宇航2007

一台636

自制冰激凌 发表于 2023-12-22 19:17
一年不开张,开张吃一年,就等着吊你这种的鱼儿,这种既无性能有无实用的东东真会炒到650元,不可想象,: ...

市场决定价值  再说了人家摊主要价650  也不是卖价  

fzh547611 发表于 2023-12-22 20:45
管子越少越值钱,看内部还很新,不像是复刻的,这样的摊主是懂得些行情的。

这个机器是原装的  不是妇科的   复刻的我也不会发上来    本来是有一个双孔高阻插口  有可能是为了方便又加了一个3.5插口    现在看有点画蛇添足了

fzh547611 发表于 2023-12-22 20:45
管子越少越值钱,看内部还很新,不像是复刻的,这样的摊主是懂得些行情的。

网络时代   参考的途径太多了

radio988931 发表于 2023-12-22 21:11
成色不错保存很好,这价格,一饱眼福就行了

入手过2个636 都是几十块入得  有一个还是高手自己D的   而这个橙色的我是第一次见  本来心理价位400左右  最后还是没成交

一念思量 发表于 2023-12-23 16:17
这个价格一般人接受不了啊呵呵

650我是不会接受的  摊主的意思是600卖给我  我想最高400左右  

忆童年. 发表于 2023-12-23 16:51
如果能响不知道评论或留言的爱好者会不会在现场肯花300元购买。

就是不响300我也收了  里边没几个零件的  我估计凭我的手艺还是有一定的概率能修好

评分

创业爱好者 发表于 2023-12-23 17:22
这款收音机品相好的几年前曾卖到2000元以上。

电子玩物的高峰已经过去了  10年前的时候一台橙色好的大三七一落地一群人围着互相加价买  现在同等橙色的777到收摊还是原封不动的  我们坛子里经常逛地摊的和一些贩卖这方面的同好都是深有感触的

xinjianghaiya 发表于 2023-12-23 18:07
如果喜欢可以拿下,这价格还是可以接受。

多少还是超预算   在等几个月看看能不能降价

zhangteng 发表于 2023-12-23 18:30
没什么 价值  ,  就一个情怀, 和邮票一样 ,  就那点人, 左手倒右手的   ,围观的一旦散了   ,管他情怀 ...

和玩邮票的(包括古玩以及玩任何东西)最终结果是一样的  但是过程不太一样  玩邮票的大多数是想要发财  国家利用你的暴富心里大量发行纪念邮票  等于是用一些小小的碎纸屑换去了社会的大量资源  在邮票的利益链条上  谁是真正的受益者一目了然   电子垃圾却不一样  大多数属于个人爱好而已  也不是为了发财  岁数大了  圆一个儿时的梦而已  

swp 发表于 2023-12-23 19:10
元件价值15,情怀价值30,让卖家挣20,所以最高价65-70可接受。再高就自己买件做了。

原件价格不能包括壳子  一个复刻壳子都要几十块了   再说了 复刻的总感觉差点意思  就好像你花了大价钱去故宫博物馆去看3年一次展出的清明上河图原件 然后展出的确是一副印刷的清明上河图 那总是不爽的(其实现在很多博物馆很多的绝世珍宝都是复刻的  据说是为了延长宝贝的寿命  而在一些地方的县城博物馆据说有不良的馆长把真货掉包搞到国外的  这个是有官方报道的)

同安石 发表于 2023-12-23 19:35
挺不起眼的,不知道为啥会卖2000,都是谁买了?

在某鱼上  比方说你有一款心仪的物品 价格确下不来  你就收藏一下  过一段时间这个物品就会被人买走  (也不排除自己下架的可能)  我们国家太大 什么人都有的  记得有一个淘宝店主说过   有一款相同的物品  一个标价10元   一个标价100   不要以为卖100的没人买  

老虎哥01 发表于 2023-12-23 19:41
636单管收音机,是我进入无线电殿堂的开山鼻祖。

虎版威武..

评分

柳营飘絮 发表于 2023-12-23 20:49
这类毫无使用价值的东东只能作为收藏品了,而收藏品必须原装才有收藏意义,换过少量零件的都要打折扣

收音机的价值现在确实没有了  N年前我一个金立手机带收音机功能 还能定时开关机  听单田芳的小说从来不会耽误事   这个机器就是感觉多打了一个3.5的耳机孔才是我没有坚持拿下了的理由  (和价格也有很大的关系)

评分

心醉的吻痕 发表于 2023-12-23 20:55
11月9号那天我去沈阳滑翔旧物市场,淘到一个品相好的象牌103,好开心,回家发现不缺零件,正好我有636耳机 ...

象牌单管机也是我一直没有得到的机子  地摊一次也没有见过  不过我有一个象牌的说明书  记得是在书摊淘的  

宇航2007 发表于 2023-12-23 23:31
这个机器是原装的  不是妇科的   复刻的我也不会发上来    本来是有一个双孔高阻插口  有可能是为了方便 ...

加装3.5插座的原因也许是为了使用方便,另一个原因也许是后来的原主没有双插头耳机,那个著名的636青年耳机,双插头的更古老,与单插头的差价很大,总之还是遵循物以稀为贵的原则。