矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 宇航2007

一台636

宇航2007 发表于 2023-12-24 00:24
象牌单管机也是我一直没有得到的机子  地摊一次也没有见过  不过我有一个象牌的说明书  记得是在书摊淘的 ...

1999年,我在购买一本旧书时,里面夹着一张YT-1的说明书

评分

狗骨电阻,纸介电容,应该是老货。这东西我们叫自私自利

评分

宇航2007 发表于 2023-12-24 00:09
原件价格不能包括壳子  一个复刻壳子都要几十块了   再说了 复刻的总感觉差点意思  就好像你花了大价钱去 ...

这里面文物价值的成分很大的,这些老物件在2000年左右几乎没人搭理,后来值钱了。

十年前 收音机都是当破烂买卖  那会小点的电子管收音机三十  大的电子管收音机五十  半导体十块  现在 收音机都当古董卖   三五百  最低价了 不知道能疯狂多久  

评分

搞不懂现在636啊68-1啊价格都被炒上天了,大几百上千的价格,哪怕不吃肉,去淘台德机他不香吗?,我对这种玩意儿是不感冒的,要用料没用料,要做工没做工,要性能没性能,要颜值没颜值,整个一四没产品,就剩点儿情怀了,我收藏机器的原则是,要么颜值高要么性能好要么颜值高并且性能好,稀有度属于次要考虑条件

408496431 发表于 2023-12-25 09:10
十年前 收音机都是当破烂买卖  那会小点的电子管收音机三十  大的电子管收音机五十  半导体十块  现在 收音 ...

等老头儿们都不在了,这些就会又当垃圾卖了

fzh547611 发表于 2023-12-24 06:22
加装3.5插座的原因也许是为了使用方便,另一个原因也许是后来的原主没有双插头耳机,那个著名的63 ...

我有双插头的636,这东西十几年前论坛和广坛有人卖过好多,当时也就二三十左右一个,还是新的,现在双插头的得二三百,单插头的没150都买不到了,比理财产品牛逼多了。

评分

现在双插头的越来越少了,因为不再生产了,所以就越来越贵了。

评分

买这种机子就像买彩票!

与MGL1985坛友发上来的那台作比较,这台的外壳成色新得不自然,应该是做了翻新处理。看起来像是做了抛光处理,外壳那么光亮,看不到正常使用产生的痕迹,却又不像库存没用过的机子。止口位置已经变圆滑,后盖上没有凸字,与表面无痕迹对比,显得矛盾。

还300不卖 30我都不要,没什么价值。

radio988931 发表于 2024-1-15 23:37
还300不卖 30我都不要,没什么价值。

正由于有醉心于收藏“古董”的人,才会有奇货可居的店主。我们在坛子上看到宇航坛友亮相的古董,很多都超出了一般人的心理价位。

心醉的吻痕 发表于 2023-12-23 20:55
11月9号那天我去沈阳滑翔旧物市场,淘到一个品相好的象牌103,好开心,回家发现不缺零件,正好我有636耳机 ...

上图,上图

408496431 发表于 2023-12-25 09:10
十年前 收音机都是当破烂买卖  那会小点的电子管收音机三十  大的电子管收音机五十  半导体十块  现在 收音 ...

您说多了,07年我结婚,老家收拾房子,我妈把的收藏的三四台电子管收音机和一大堆老配件,书都卖了废品,电子管收音机都是可以正常使用的,收废品的才给5块钱一台。哎,没办法。
前几年我花了一千多买了台上广电的144,现在还放在客厅里,时常看看。

MF35_ 发表于 2024-1-5 14:53
搞不懂现在636啊68-1啊价格都被炒上天了,大几百上千的价格,哪怕不吃肉,去淘台德机他不香吗?,我对这 ...

我喜欢稀有收音机。你说的性能好的收音机有个缺点,贬值。而稀有收音机,有增值的可能性。