矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wayne898

看来不服输不行啊

lhz6974 发表于 2023-12-22 11:18
我比较喜欢吃甜多一点的,10克的糖不够甜,还有每次都加了50克的葡萄干。用的是金色的耐高糖的酵母

这样看来,不是糖太少了就是我的机器坏了。
我之前的配方也是我以前告诉你的,夏天一直很正常高度160毫米左右,但天冷高度大幅度降低了。
葡萄干我也经常用,一般都是满仓(约100克左右)
不管怎样,你的25克糖感觉有点多,虽然我没有糖尿病。

wayne898 发表于 2023-12-22 11:02
烤箱与面包机是两回事,因为发酵和烘烤都可以在烤箱内完成,可以任意控制温度(发酵和烘烤是完全不同温度 ...

会不会是你的面包机温控器出问题了。

评分

koei 发表于 2023-12-22 11:23
我还以为掉渣是因为没有加鸡蛋呐,那我下次加20克奶油,试验一下

面包掉渣很正常,但如果油少了或面包相对比较干也掉渣,也是面包的劲道不够。这个如果是二次发酵(中种或汤种)不会有这个问题。
就是先用100克粉档位15,只加水搅拌完成后放在冰箱内12小时,第二天冰箱取出用手拽小块,与正常制作混合(液体用量要减少),这个就是汤种做法,有拉丝效果(就是前面北海道吐司),基本不掉渣口感很好!

wayne898 发表于 2023-12-22 11:42
面包掉渣很正常,但如果油少了或面包相对比较干也掉渣,也是面包的劲道不够。这个如果是二次发酵(中种或 ...

我喜欢不掉渣,下次学习这个方法来做,谢谢

thunder 发表于 2023-12-22 11:33
会不会是你的面包机温控器出问题了。

根据6974的说法我分析,不是机器坏了就是糖加少了。从理论上分析就是机器内部环境温度控制系统出了问题。

lhz6974 发表于 2023-12-22 11:45
我喜欢不掉渣,下次学习这个方法来做,谢谢

你可以试试,口感要比普通面包好吃,但由于前面一个面团的干湿程度,对后面的制作在用液体方面要控制合适,否则会出现面包塌陷问题。。

wayne898 发表于 2023-12-22 11:46
根据6974的说法我分析,不是机器坏了就是糖加少了。从理论上分析就是机器内部环境温度控制系统出了问题。

有道理,会不是是测温的原件(测温二极管),反复高温老化或损坏了!

wayne898 发表于 2023-12-22 11:52
你可以试试,口感要比普通面包好吃,但由于前面一个面团的干湿程度,对后面的制作在用液体方面要控制合适 ...

总体的粉水比列有改变吗?

wayne898 发表于 2023-12-22 11:42
面包掉渣很正常,但如果油少了或面包相对比较干也掉渣,也是面包的劲道不够。这个如果是二次发酵(中种或 ...

这个方法的确太难了,谢谢

koei 发表于 2023-12-22 12:07
这个方法的确太难了,谢谢

喜欢烘焙的人都会去实验各种口味的面包,就像中国的不同菜系的菜谱一样,如果你就是普通当早餐主食一样那就不要去实验了。。。

lhz6974 发表于 2023-12-22 11:54
总体的粉水比列有改变吗?

前面的中种面团成型不粘手就可以了。后面正式做北海道面包用液体的总量适当减少一点点就可以了不用太多。。

各位的面包机烤这道工序是多长时间?东凌面包机的时间是一小时,过长了。第一次时不知道出来的面包像块碳。现在烤35分钟人工断电刚好。

评分

南方收音机 发表于 2023-12-22 15:22
各位的面包机烤这道工序是多长时间?东凌面包机的时间是一小时,过长了。第一次时不知道出来的面包像块碳。 ...

理论上发酵时间长烘焙最好,夏天的时候25-38度(夏季30度以上用冰水制作)。180克面粉我的面包高度160毫米,时间4.2小时。但天冷温度20度以下发酵变差了,高度只有100-130毫米之间。无奈之下采用速战速决模式,120分钟快速制作,面包高度140毫米左右。。
目前还在实验,想找出最佳的配方和制作方法,让天冷时候也能达到夏季的松软程度和口感。。
真正的烘烤时间只有40分钟不会很久,否则就是一堆碳了。。

lhz6974 发表于 2023-12-22 11:52
有道理,会不是是测温的原件(测温二极管),反复高温老化或损坏了!

今天在孩子家做面包他家有暖气片。把机器放在暖气片旁边,4.2小时候后葡萄干面包出炉,面包高度170毫米。
这从一个侧面证明机器没有问题,还是环境温度的问题。家里的两岁小孙很给力,一顿干掉了1/2!
准备明天再做一个,按照你提供的配方试试。。
Screenshot_20231223_163631_com.android.gallery3d_edit_243029078341561.jpg
Screenshot_20231223_163628_com.android.gallery3d_edit_243007218348856.jpg

wayne898 发表于 2023-12-23 17:09
今天在孩子家做面包他家有暖气片。把机器放在暖气片旁边,4.2小时候后葡萄干面包出炉,面包高度170毫米。 ...

24.jpg 23.jpg 室温11度做的!