矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: iffi123

立创商城介绍坛友yjmwxwx

fshwen 发表于 2023-12-2 18:35
我没有一丝贬义的意思,我记得很多年前坛里就有朋友发贴劝你走出去,很久了应该是一几年反正至少有5年以 ...

嗯,知道,我以前出去找过5次工作,都在本坛发过帖子,只是一直没踏出那一步,口罩这几年就更没法出去试了,这次突然老天爷给我个机会,我都怀疑是不是老天爷又要整我

"锄头哥"可以尝试使用C语言,用汇编写复杂点的程序会耗费大量时间精力,
看您前面的说法,似乎因为没有英语基础,有点排斥学习C语言,其实仅有几个关键字而已,
汇编的助记符也不少了,花点功夫一定能行的,相信以你"尝试修改100次"的毅力,没有问题.

那些劝他走出去的网友你们还是别提了,你们没有经历过根本不懂别人的情况,他现在这样看看能不能当网红赚一些经费和生活费也不错

对的,当网红去抖音快手之类平台发展发展,不愁大把美女!

走出去看看,会发现大世界更精彩

amsl 发表于 2023-12-3 10:02
"锄头哥"可以尝试使用C语言,用汇编写复杂点的程序会耗费大量时间精力,
看您前面的说法,似乎因为没有英语基 ...

主要用C要按照别人开发方式搞,用别人写的库什么的,那个都是英文的名字,而且文件太多配置麻烦。

分立元件 发表于 2023-12-3 14:09
那些劝他走出去的网友你们还是别提了,你们没有经历过根本不懂别人的情况,他现在这样看看能不能当网红赚一 ...

靠网络也不靠谱,以前发视频都没看的,给流量那是运气好,不给了就没了

yjmwxwx 发表于 2023-12-3 17:33
主要用C要按照别人开发方式搞,用别人写的库什么的,那个都是英文的名字,而且文件太多配置麻烦。

你误会了,用C语言,没人强制要用别的库(库其实就白了就是函数),退一步说,库也是人写,你不喜欢用别人的库,完全可以自己写

C语言只是个工具,好比你外出,你可以选择马车,也可以选择汽车,都能把你载到目的地,但坐汽车显然更快更舒服,你说马车也行啊,没必要非要汽车,是的,如果你只是到邻村串门,马车当然可以,再颠簸也就一根烟功夫,要是你去省城,你试试做马车你受得了吗?

一句话,坐马车,你只能到周围转转,去不了远的地方, 坐汽车,你可以去很远

同理,用汇编,你只能玩玩简单的功能,做不了复杂的,用C,你可以做复杂的程序和功能

评分

回复 支持 1 反对 0

青松 发表于 2023-12-3 14:40
对的,当网红去抖音快手之类平台发展发展,不愁大把美女!

现在很多人都拍视频,想红很难,我的视频突然有流量我都怀疑有网友给我买了流量和粉丝,换个号发保证没流量。

iffi123 发表于 2023-12-3 17:39
你误会了,用C语言,没人强制要用别的库(库其实就白了就是函数),退一步说,库也是人写,你不喜欢用 ...

主要现在做的都是一些简单东西啊,没用到复杂的,虽然也学过C但是比较陌生,用C写东西对我来说感觉困难,要现查语法,一种还能用就懒得学另外一种了

chipset009 发表于 2023-12-3 15:29
走出去看看,会发现大世界更精彩

我现在属于掉到坑里了,上不来也没办法啊,现在年轻人找不到理想工作蹲家里的估计很多,我能给他们做个反面例子。

要成网红了

duke83 发表于 2023-12-2 08:02
看过你的发表的帖确是很用心在做一件事,喜好电子线路最后还是得走出去否则还是只能停留在闭门造车的窘境 ...

我觉得你这是引他走歪路,他就初中文化,怎么可能学得会高频电路,就算硬着头皮学,总的购置仪器仪表吧,这些东西二手的价格都不菲。就算他有电台执照,聊技术也还是要用即时通讯软件或论坛形式,那何必要去跳业余无线电的坑呢?

yjmwxwx 发表于 2023-12-2 10:27
关键是我在家蹲快16年真的很难走出去,走不出去就没机会接触。 不过无线电我倒是想学学的,说来也惭愧, ...

你这收音机和他说的业务无限垫不是一码事

技术上比不过稚晖君, 还比不过赛博丁真么 。当网红也比受穷强吧