矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ZHANGGONG1968

难忘的草帽管

xiaoweihappyday 发表于 2023-11-29 10:13
我看楼上有人说为啥有人会喜欢草帽管,这就是青菜萝卜各有所爱了,我一个85后都很喜欢,如果单纯从技术考虑 ...

感谢您的回复

koei 发表于 2023-11-29 09:46
经历过那个物资匮乏的年代的人,深有体会。

谢谢回复

ZHANGGONG1968 发表于 2023-11-28 20:08
不知“老乡”仙居何处?感谢回复

现居辽宁,父母五十年代过来,祖父家观堂,外祖父家生铁冢,老乡提到鹿邑,亲切感油然而生

as8233639 发表于 2023-11-29 09:36
就爱听楼主讲这些事。
都有过类似的经历。

为感谢老友的参与及回复,特奉献打油诗一首:

你我先后进矿坛,
                               虽未谋面心相连。
                               昨日情怀商还在,
                               今朝相逢续缘源。

lnysl 发表于 2023-11-29 10:26
现居辽宁,父母五十年代过来,祖父家观堂,外祖父家生铁冢,老乡提到鹿邑,亲切感油然而生

谢谢老乡的回复:
        关堂与生铁冢是我年轻时经常光顾的地方,白沟河贯穿两乡之间。
        那时我爱好垂钓,特别是到了春季,春风杨柳,小桥流水......。
        故乡是老子故里,有一个神秘的故事,就发生在这里。如果闲暇之余动动手,点击百度,便能看到“13枚炮弹未炸不解之谜”。我父亲是亲临现场见证者。2014年我曾经在矿坛发过、父亲的口述。遗憾被屏蔽删除了......。

没有怎么使用过草帽管,喜欢玩无线电的时候已经是塑封管的天下了。

乙猪 发表于 2023-11-29 10:55
没有怎么使用过草帽管,喜欢玩无线电的时候已经是塑封管的天下了。

感谢老师的回复