矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: chenzy7115

闲来无事做一个REW测试电路

shiuyipyuen 发表于 2023-10-2 10:29
您这个“激光航母杀手发射架“ 有没有考虑固体传声影响测量精度?

建议在MIC和“炮管“之间,加入吸 ...

您说的很有道理,明天重新打印一个。正好今天有事没有做喷漆,现在这个确实有瑕疵。

手工很不错

感觉麦克风的校准是整个项目最难的地方

楼主厉害,

microstar 发表于 2023-10-3 09:17
感觉麦克风的校准是整个项目最难的地方

业余条件下,已经不考虑MIC的校准了。能量化扬声器的参数对业余制作已经是很大帮助了,毕竟不要靠不可靠的耳朵去听了

今天打印需要7个小时,现在还没有打好。先上设计图,打印的成品明天再上 WM-61A和支架截面.png WM-61A和支架渲染4.png

终于终于打印完成了,第一次用柔性的树脂打印东西。原以为很容易,没有想到光测试就用了2天,才成功打印出来。今天稳定以下,明天做下喷漆。 MIC支架1.jpg MIC支架2.jpg

完成喷漆后的支架,现在就等嘉立创的PCB到货了。正好碰到假期,等死 MIC支架3.jpg MIC支架4.jpg

昨天嘉立创到货,今天初步完成组装,准备明天开始调试。安装中由于是第一次焊接TYPE C接口,比USB其他的接口难多了,焊的我要死要活的,总算最后搞定,声卡测试可以正常工作。 扬声器测试仪1.jpg 扬声器测试仪2.jpg 扬声器测试仪3.jpg

之前发现运放设计错误时,已经将PCB发给嘉立创了,联系嘉立创准备修改时已经开始加工了。所以以后打样前还是要增加审图特别是时间上适当拖一拖。

这两天安装测试完成,REW测试正常。
使用ATX电源外壳进行改造
最后装机后的外壳

购买的USB声卡测试时低频增益不够平滑,对USB声卡进行少量的调整
如下图 声卡调整.jpg
将C35拆除并短路,重新测试没有改善,测量C35容量为10μF
低频不平滑估计为line in的电容引起,见下图 声卡调整.jpg
由于设计的电路中没有设计电容耦合,为避免可能的直流进入USB声卡,没有对图中的2个电容拆除短路处理。REW软件能对声卡进行自行校正,因此不再调整。如再次设计电路会对该项进行修改。
另外,使用工频变压器是个比较大的错误,对组装完成后的底噪消除需要花费较多时间。以后再设计还是要用开关电源。

楼主是做什么的?pcb设计师?

hyk0078 发表于 2023-10-17 08:51
楼主是做什么的?pcb设计师?

是个不成功的生意人 ,这个是业余爱好

正在学习REW,楼主能放个声卡的内测频响图吗,声卡的性能对测量影响大吗?