矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ustone

为什么有的笔记本只有两个USB接口?

你是想说只有两个USB-A口吧,有两个的已经不是现在的笔记本了,现在的笔记本很多只有一个甚至一个都没有比如苹果的。

ustone 发表于 2024-2-26 16:26
为那点成本丢掉用户

丢掉用户不可能的,每个品牌的产品都不是单一的,而是整条线,现在流行细分市场,也就意味着单一产品的目标群体是呈缩小趋势的,因为要覆盖一个大目标群体会对设计造成困难,成本会显著上升,成本会体现在终端价格上,不利于营销,所以不如分成几个产品来覆盖,所以你觉得USB口少,那就买USB口多的机型呗,比如我的笔记本是轻薄型的,但有3个USB-A口,当然,价格也更高,这就是制造商的精明之处了,用低价产品满足大部分人,用高价产品去应对少数需求。

一句话,买的没有卖的精,你总要买的对不对,如果市面上都是没有U口的电脑,你难道还能不用? 基于这个原理,细分产品就是制造商强制导向消费的一种手段,如果会因此丢掉客户导致利润下降,那肯定是不会这么做的,既然这么做了,说明这样是有利可图的

八兆天空 发表于 2024-2-27 01:36
现在用的是日电平板电脑玩玩棋类游戏 装WIN10精简版够用 支架部分隐藏着扩展坞的触片 大概率是丰田定制的检 ...

平板只能用电池吗?

cjc483 发表于 2024-2-27 09:06
你是想说只有两个USB-A口吧,有两个的已经不是现在的笔记本了,现在的笔记本很多只有一个甚至一个都没有比 ...

苹果总是特立独行所谓美学
回复 支持 0 反对 1

MF35_ 发表于 2024-2-27 10:46
丢掉用户不可能的,每个品牌的产品都不是单一的,而是整条线,现在流行细分市场,也就意味着单一产品的 ...

对,有的用户可能连U盘都没有也就不需要那么多U口

我现在用的本子是两个标准尺寸USB3.0,一个typec全功能,总计三个,一般情况够用,如需多个口,可以通过hub或者typec扩展坞

ceceky 发表于 2024-2-27 16:20
我现在用的本子是两个标准尺寸USB3.0,一个typec全功能,总计三个,一般情况够用,如需多个口,可以通过hub ...

感觉typec口用处不大而且用起来麻烦

ustone 发表于 2024-2-27 16:27

挺好使,还可以一线通

我也不习惯,笔记本没串口,没光驱,不能扩展内存条,不能扩展机械硬盘,不能插SIM卡,不能接SD卡,不能插HDMI,价格超过3000元,都不能要

ceceky 发表于 2024-2-27 16:28
挺好使,还可以一线通

一线通是啥?

guodegang 发表于 2024-2-28 01:23
我也不习惯,笔记本没串口,没光驱,不能扩展内存条,不能扩展机械硬盘,不能插SIM卡,不能接SD卡,不能插H ...

条件越多,选择范围越小

ustone 发表于 2023-9-20 22:12
蓝牙鼠标进PE系统没法用吧?

为啥要用 PE ?

ustone 发表于 2024-2-27 16:27

笔记本配合 Type-C 显示器是很多人的选择,出门带着笔记本,到公司或者到家,只需一根 Type-C 线接到显示器上就啥都有了,非常的方便。

电脑和扩展坞通过这个线连接,扩展坞提供充电、hdmi、usb、网络等,

ceceky 发表于 2024-2-27 16:28
挺好使,还可以一线通

我也不是很喜欢用type-c,主要是太细小,插多了容易坏,还是A口结实耐操