矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ustone

为什么有的笔记本只有两个USB接口?

sunjp1963 发表于 2023-9-20 22:41
一个接鼠标,另一个接USB扩展坞。正好够用

等于1+N      

产品定位的原因

我手上
有些只有一个
有些有4个

嫌少
不要买二个的

ustone 发表于 2023-9-20 22:38
以前有写点小代码,还有上网看视频,插着无线鼠标、USB音箱,然后备份文件经常需要同时插着U盘和移动硬盘

所以我经常发出灵魂拷问:为什么你们不用塔式电脑

你看我只是上矿坛扯个谈都用塔式电脑 哪有你那么多唧唧歪歪...

塔式电脑不好么,塔式电脑不香么?为什么非要用移动电脑?

另外,有个东西叫 USB HUB

屏幕截图 2023-09-20 225145.png

https://item.jd.com/10076969290091.html。  https://item.jd.com/10075433194149.html#。 推荐你华硕的这两款笔记本参考一下。接口可以满足你的需求。注意它的两条内存有一条是焊接在主板上面的,不可更换。另外一条可以更换。不知道你的具体预算是多少?个人见解供参考。

sandan 发表于 2023-9-20 22:53
产品定位的原因

就是不太好选择

washu 发表于 2023-9-20 23:02
所以我经常发出灵魂拷问:为什么你们不用塔式电脑  

你看我只是上矿坛扯个谈都用塔式电脑   ...

台式也有一个,笔记本可以移动

washu 发表于 2023-9-20 23:05
另外,有个东西叫 USB HUB

如果两个移动硬盘对拷(比如备份视频),USB集线器会降低带宽,一般用可以

3042775020 发表于 2023-9-20 23:07
https://item.jd.com/10076969290091.html。  https://item.jd.com/10075433194149.html#。 推荐你华硕的这 ...

好,我先看一下,暂时没有要买,也可能买个二手

商业化的东西从来就是利润优先,谁管你实用不实用,销售有的是办法忽悠消费者。

C口起码比U口空间小,对减薄机身降低重量和材料费用有好处。不实用关厂家P事,消费者自己想办法倍。你弄个扩展坞乱七八糟一堆线,增加成本便携性还不好跟它无关。

多年前,笔记本低配显卡,那时常说的话就是2G独显或者4G独显,其实都是32位和64位甚至连核显都不如的垃圾,空耗电的废物,不过忽悠一帮傻子妥妥的。

面板贵的时候,总扯高清,为了节约面板全做成16:9,后来面板低廉了又做成16:10,然后吹可视面积大。
DDR4内存频率刚开始上不去,统统超频超上去,严重发热怕烧坏,再套马甲,鼓吹散热好。

为了跑分好看,处理器弄了一堆核心,就跑分那一会儿有用,很快热的降频。最不要脸的就是Intel,15W处理器跑到62W,45W处理器跑到115W,你电池续航多久跟它无关。

ustone 发表于 2023-9-20 23:41
如果两个移动硬盘对拷(比如备份视频),USB集线器会降低带宽,一般用可以

那你还得多提一个要求,这笔记本的几个 USB 口分属几个 USB 主机,而不是一个主机下的根 HUB 分出来的

我看了下我的塔式电脑是有两个 USB 主机的,而另一台多 USB 口的山寨板嘛...

所以,为什么要用塔式电脑做的事情你们非要用移动电脑

chipset009 发表于 2023-9-21 12:35
商业化的东西从来就是利润优先,谁管你实用不实用,销售有的是办法忽悠消费者。

C口起码比U口空间小,对 ...

我感觉很多厂家是苹果带坏的,苹果典型的所谓艺术大于实用

washu 发表于 2023-9-21 16:03
那你还得多提一个要求,这笔记本的几个 USB 口分属几个 USB 主机,而不是一个主机下的根 HUB 分出来的  ...

USB主机是什么概念?

现在很多都是TYPE-C口

ustone 发表于 2023-9-21 16:54
USB主机是什么概念?

这不是你说的吗,USB HUB 会降低带宽,因为一个 USB 主机里的设备是共享带宽的,所以下图中,希捷硬盘和西数硬盘之间拷贝数据,只能共享一个 USB 主机的带宽

你要不降低带宽,只能让两个在 PCI 桥上的不同 USB 主机之间的存储设备,比如上图中希捷和海獭齿之间拷贝数据,这样数据就走 PCI 桥了 当然,所有设备都使用了 PCI 根,共用 PCI 控制器的带宽...