矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ustone

为什么有的笔记本只有两个USB接口?

xiaodonghot 发表于 2023-9-21 17:06
现在很多都是TYPE-C口

不能直接插U盘或鼠标

washu 发表于 2023-9-21 17:09
这不是你说的吗,USB HUB 会降低带宽,因为一个 USB 主机里的设备是共享带宽的,所以下图中,希捷硬盘和 ...

明白了,应该说USB控制器吧

ustone 发表于 2023-9-21 16:52
我感觉很多厂家是苹果带坏的,苹果典型的所谓艺术大于实用

水果的做法是,我只做一部分人的生意,比如我只有一个接口,那我的客户群就限死在只需要一个或者一个都不用的客户群里

呆鹅惠普来弄我的做法是,我做所有人的生意,所以我有个三个四个五个接口,不管你们需要一个两个还是一个都不用都是我的潜在客户

但你要三个四个五个接口,就没法做得更轻薄,所以对接口无所谓的人可选水果也可选来弄我,对接口有所谓的就只能选来弄我

你不能就说水果带坏了人家,而是其它厂家看也可以那么做就跟着做了,因为有这样的客户,比如我就觉得一个就够了,你看微软的卫生巾就一个

而且就这一个我还几乎没用过。

键盘?卫生巾本来就有专用的键盘接口;鼠标?虽然我基本用触屏和笔,但你非要用鼠标你就不能用蓝牙的吗?音响?同样也是你就不能用蓝牙的吗...

非要用 USB?这不是给自己找不愉快吗

至于在移动电脑上来“两个硬盘对拷”...我只能说这种骚操作本来就不是人家定位的销售人群 对我来说,卫生巾上这个 USB 口只有一个作用,就是万一哪天系统嗝屁了,可以插 U 盘恢复系统,要是没这个接口这事就干不了了,算是一个应急接口。

除此之外我想不通移动设备上的 USB 口有个毛用。

washu 发表于 2023-9-21 17:18
水果的做法是,我只做一部分人的生意,比如我只有一个接口,那我的客户群就限死在只需要一个或者一个都不 ...

笔记本是可以当台式电脑用的,尤其是学生、大城市租房空间小的、背来背去的码农和销售人员、经常搬家的打工者甚至跨城市求职的

大概这位设计者反对伊比鸠鲁的奢侈哲学,崇尚柏拉图式的精神恋爱,结果就只给了两个接口吧?

ustone 发表于 2023-9-21 17:36
笔记本是可以当台式电脑用的,尤其是学生、大城市租房空间小的、背来背去的码农和销售人员、经常搬家的打 ...

所以还有 17 寸,4070 显卡,厚达 3 公分,重 6 斤的怪物

燃鹅这不代表所有移动电脑都要设计成 3 公分,6 斤重,也有人需要不到 1 公分厚,不到两斤重的移动电脑,不能说后者的需求不是需求,不能说厂家造这样的电脑就是坏。

chason4752 发表于 2023-9-21 17:42
大概这位设计者反对伊比鸠鲁的奢侈哲学,崇尚柏拉图式的精神恋爱,结果就只给了两个接口吧?

没到这个层面吧,设计师可能出于“轻薄小”艺术或者商业利益考量

washu 发表于 2023-9-21 17:46
所以还有 17 寸,4070 显卡,厚达 3 公分,重 6 斤的怪物  

燃鹅这不代表所有移动电脑都要设计成 3  ...

买笔记本的一般会兼顾多种需求和使用场景,买桌面工作站的毕竟少数

ustone 发表于 2023-9-21 17:36
笔记本是可以当台式电脑用的,尤其是学生、大城市租房空间小的、背来背去的码农和销售人员、经常搬家的 ...

我在家宁愿用本本,感觉比台式机好,我觉的台式机除了单位工作机,就是玩游戏需要

iffi123 发表于 2023-9-21 19:20
我在家宁愿用本本,感觉比台式机好,我觉的台式机除了单位工作机,就是玩游戏需要

我在家里台式和笔记本都用

ustone 发表于 2023-9-21 17:50
没到这个层面吧,设计师可能出于“轻薄小”艺术或者商业利益考量

是楼主在询问是什么哲学?所以才胡乱猜测。

iffi123 发表于 2023-9-21 19:20

我跟您正相反;我是宁愿使用台式也不用本本,缩着脖打字的滋味实在是不好受!

1省成本,倒不是usb口的钱,板子少走线路成本会低很多,2为了美观

zhphzw 发表于 2024-2-26 12:48
1省成本,倒不是usb口的钱,板子少走线路成本会低很多,2为了美观

为那点成本丢掉用户

现在用的是日电平板电脑玩玩棋类游戏 装WIN10精简版够用 支架部分隐藏着扩展坞的触片 大概率是丰田定制的检修电脑  扩展坞也找到了 一个20万毫安电池的大家伙 配合一个手提的保护套 带汽车连接座和几个USB口
商家介绍这个可以提供一个星期电量的扩展坞 价格4800 比300块钱掏的平板还贵