矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: dadage

电扇温度保险丝更换也不易

这样设计的目的就是探测到线圈发热时熔断的,所以才放得这样深。这个保险丝应该是电机厂安装的,目的就是让成品电机能自带过热保护的功能,那么电器厂就不需要再做热保护的设计了。

dadage 发表于 2023-8-12 22:06
从这台风扇烧保险丝看,是因移相电容失效导致的,而电容损坏就比较常见了,由此推断,装在电容易失效的 ...

中国实际都是这么干的
( 开始我还与日本人说你们为什么年修?更不理解他们)

我也常干(现在明白和理解, 但中国的国情为啥不修)

里面有这个是正规企业
大多风扇里没有这个,现在用铝线的多,更不会装这个

补充内容 (2023-8-13 13:17):
不修打成年修

从图片看这个风扇电机用料还可以,现在基本找不到这样的了。

sandan 发表于 2023-8-13 06:45
中国实际都是这么干的
( 开始我还与日本人说你们为什么年修?更不理解他们)

是啊,“以质量为生命”几乎是所有企业的口号和生存法则,其内涵不言自明。
但苹果一年一款的消费模式改变了很多企业经营观,车企也加入了。。。如果这能促进技术创新到也罢了,但更多的是“换汤不换药”。到了一些毫无作为的无良企业那里,就演变成了“计划性报废”。可悲的是,一些消费者竟也接受消费理念,所谓“老的不去新的不来”。
奇葩啊,到了我们这里全变了,人家百年企业都怎么活下来的。
留点资源给子孙吧。

评分

云卷云舒 发表于 2023-8-12 17:04
温保紧贴线圈没错。有些变压器也带温度保险,并且在绕组里面,烧了更头大,拆铁心,拆线圈,尽折腾

变压器搞温度保险就是脱裤子放屁。变压器本来就可以超载使用,加了一个温度保险,保险烧了变压器也报废了,这种脑残的设计估计是实习生搞出来的。

温度保险我一般拆了直接短接,正常使用再也没坏过

可以换个位置安装

dadage 发表于 2023-8-13 08:00
是啊,“以质量为生命”几乎是所有企业的口号和生存法则,其内涵不言自明。
但苹果一年一款的消费模式 ...

说到手机

APP与硬件厂家勾结

如良心做APP
2G运存运行APP完全流畅,如微信(我还坚持用2G手机跑6.3.3微信)

原来微信的图片和视频等全放在一个文件夹里,
现在新版微信这个文件夹还在,但不会增大,而微信APP不断增大。
要经常在APP中数据归零,所有的东西也就没了(当然想要,可先存手机里)

而我在用的微信,只要删除那个文件夹,图片个视频没有了,但文字全都在
因不是放在APP中,所以体积增大很慢(我用多年都没数据归零,6.3.3早不支持首次登入,APP数据归零就废了)运行很流畅

APP使用时会产生文件,放APP里可使APP快速体积增大,大到运存一半时就会感觉卡机。
不知道的用户买新机解决

现在起买用8G运存手机。要不新的APP运行很卡,有些不能运行,也是厂家特意为之。

用户不断化钱支持厂家新硬件,
APP支持厂家不断升级硬件。

现在都把APP产生的文件放APP里? 
支持厂家硬件升级,又可放便、隐蔽、实时(过去都是用户连接无线时后台上传)扫描用户信息。

sandan 发表于 2023-8-13 13:03
说到手机

APP与硬件厂家勾结

啧啧,这是“商人贩子”引导消费的必然结果,消费者是被无奈裹挟着前行的。未来不需要GDP了,要生活质量了,这些都会过去的,我们给日本戴的“失去的三十年”帽子也会重新定义的。

评分

兰贵烦 发表于 2023-8-13 08:03
变压器搞温度保险就是脱裤子放屁。变压器本来就可以超载使用,加了一个温度保险,保险烧了变压器也报废了 ...

你这么说也有一定的道理,但我认为温度保险丝主要是防火考虑。

评分

xhl079669 发表于 2023-8-13 08:51
温度保险我一般拆了直接短接,正常使用再也没坏过

狠人,厉害的!
下次我要再碰到这种故障,也不会再拆开这个线头包(线头包经过浸漆处理,拆开的断线风险大),直接剪断温度保险丝两脚线,要么短接,要么再接一个温保放其它线组,这样会简单很多。

syylm 发表于 2023-8-13 11:31
可以换个位置安装

当然,肯定会挪位了。见图三

dadage 发表于 2023-8-13 13:39
啧啧,这是“商人贩子”引导消费的必然结果,消费者是被无奈裹挟着前行的。未来不需要GDP了,要生活质 ...

现在开始尤其是今年,物价下跌,抓紧消费。
后面物价将上涨,
退休人影响不大
刚工作和中年人压力大

通缩时代到了(过渡必回归)

sandan 发表于 2023-8-13 18:32
现在开始尤其是今年,物价下跌,抓紧消费。
后面物价将上涨,
退休人影响不大

赞👍赞👍赞👍

评分

dadage 发表于 2023-8-12 22:22
“不拿快递员当人”?谁的感叹啊?
大汉的业态很多不能辨真。过去撸盒马,一天的东西总想一次买全点, ...

海龟的。因为国外快递又慢服务质量又差。工作后体会到打工人(自己、快递员)的辛苦。