矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

格力空调故障求救

家中的格力空调自去年一来就有故障,时不时发H6信号,空调有时可以正常运行,有时又不行,今天是彻底不行了。
开机时室内机的风扇可以转动,过一会风扇就停下来,再过一会显示H6。
昨天把室内机的外壳拆下,清洗外壳和滤网,昨晚一切正常,运行一晚都没事,今晚开机就不行了。
请问各位,怎么才能解决?

对空调不太懂,也没拆过。
如果是室内机的问题自己能拆还好办,如果是室外机的问题只有请维护人员了。现在是不懂事哪里出了问题,无从下手,求教各位,谢了。

可能风机线路接触不良或者里面的线路有被老鼠啃过

掌牛仔 发表于 2023-7-28 20:45
可能风机线路接触不良或者里面的线路有被老鼠啃过

开机瞬间,室内机的运转应该是正常的,转一会它就停下来不转了,再过一会就发H6故障信号。
我感觉风机的线路大概没问题,估计是控制部分出了问题。

H6是空调温控线路故障,看现象应该是线路接触不良, 打开室内机外壳盖,打开维修开关看看还停不停机。用遥控开机,带付绝缘手套按按各接线头处,和感温探头的插头,不像有零件坏了

看下外风机转得慢吗,散热不好会报警。

mjzz123 发表于 2023-7-28 21:35
H6是空调温控线路故障,看现象应该是线路接触不良, 打开室内机外壳盖,打开维修开关看看还停不停机。用遥 ...

维修开关在哪?什么样子的?

ygxtta 发表于 2023-7-28 21:38
看下外风机转得慢吗,散热不好会报警。

高层住宅,看不到的。

明天按您给的提示步骤检查,谢了。

qiuwei8375 发表于 2023-7-28 20:51
开机瞬间,室内机的运转应该是正常的,转一会它就停下来不转了,再过一会就发H6故障信号。
我感觉风机的 ...

拆开外壳看看就知道了,不拆开只能猜,我家的遇到过里面线路被老鼠咬断几根的

看看主板各插头有没有没插好,如果没问题的就到淘宝买块同型号主板换上

我家的海尔去年缺氟室内机漏水,加注处理后好了没几天出现遥控随机不灵的故障。扒出主板检查也就是室外风扇出端一只抗干扰电容失容,程序紊乱。80块买回主板,连上不行,查看主板有不同跳线设置以适应不同机型,设置好连接,开机一切正常。

查内机电机是否顺滑,线路是否有接触不良

一大早就起床检查空调机。
首先启动空调,室内机风扇随之启动,转了大约一分钟之后停,再隔两三分钟显示H6,故障依旧。
然后拆室内机外壳,再启动空调,空调运转正常,再运转半小时无异常关机。
把室内机主板扒出来,检查各插接件,连接导线无异常,然后启动空调,正常,让它一直运转看看怎样。