矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ustone

搞工业软件,中国是缺基础科学、缺技术、缺人、缺钱还是缺市场?

正直电子 发表于 2023-7-29 07:54
清朝有本无线电书上面有一句话:国人对于科学技术向不研究,但国人的脑筋并不比泰西(欧美)人差

清朝就有无线电书了?

oceanwlk 发表于 2023-7-29 10:53
以前的教材讲原理很透彻,语言很清晰,现在教材都是公式推导,基本不讲什么原理,重要的公式也就那么几个 ...

以前指什么时候?

girlexplorer 发表于 2023-7-29 14:09
这就属于颠倒黑白了。

进联合国投票时:

1.中国援助的是部分非洲国家,这部分是友好国家.
2.欧洲当时的华沙条约组织中的国家是支持中国的(当然中国也有援助)

支持中国进联合国的非洲国家26个,欧洲是23个.非洲的支持占总数(76)的34%,最多.

oceanwlk 发表于 2023-7-29 13:12
进步很难,倒退很容易。

学如逆水行舟,不进则退

老衲先去玩收音机。

你们谈这个不怕进屋吗?我就看看不讲
回复 支持 1 反对 0

杨白劳 发表于 2023-7-29 14:39
你们谈这个不怕进屋吗?我就看看不讲

girlexplorer 发表于 2023-7-29 14:35
世界上,200个国家进联合国,从来没有需要向非洲黑爷交几十年巨额无偿援助的。

没有援助欧洲白爷, ...

当时台湾已进联合国,"代表着"中国.  中国不会让中国与台湾同时在联合国的情况出现,这就是二个中X国.

16个反对中国进联合国的当时都没与中国建交, 现在还有没建交的.

援助, 不是想像中的那样简单.都是有目的性的.

从西方工业革命开始,中国落后快100年了,追赶可不是那么容易,改革开放几十年来,追赶的够快了,已经让美国为首的西方感到害怕了,开始拼命打压中国,这不是进步吗?差距不是一天就能追回来的。中国人口基数这么大,发展到现在成绩有目共睹。虽然也存在腐败等一些问题,哪个国家没有问题呢?从飞机、航母到航天、导航、铁路、电力、5G都很不错了。和改革开放前已经是天差地别了。
回复 支持 1 反对 0

09120408 发表于 2023-7-29 15:03
从西方工业革命开始,中国落后快100年了,追赶可不是那么容易,改革开放几十年来,追赶的够快了,已经让美 ...

没错,西方从工业革命发展了几百年进入发达国家,中国发展历史还不够长,不过现在发展速度还比较快。

09120408 发表于 2023-7-29 15:03
从西方工业革命开始,中国落后快100年了,追赶可不是那么容易,改革开放几十年来,追赶的够快了,已经让美 ...

也没落后。

科技出现以来,天朝领先几百年,四大发明。

1960年,就电子科技而言,西方刚刚出现三极管,天朝也已经能生产三极管,制造工艺水平也差不多,那时的三极管质量都不大理想。

就电子产品而言,当时电子产品收音机、相机等,并没落后。

同一起跑线吧。

oceanwlk 发表于 2023-7-28 17:03
在中国强大的工业体系下,啥都不是事儿,只是时间问题。只要一开战,啥工业软件都没有用

社会经验不足啊……
现实是跟你想的恰恰相反,一开战,啥都有了,尽管一开始水平档次跟不上,但会慢慢发展起来。

ustone 发表于 2023-7-29 13:52
天下兴亡,(匹夫有责)关系市民
会影响你用的手机、电脑、SSD价格

我是月入3千的档次的,理应爱国。
月入3万的,游外国;月入30万的,在外国买房子;月入300万的,老婆孩子住外国;月入3千万的,忽悠月入3千的爱国。
我属于被忽悠爱国的那个档次。
天下又不是我打下来的,也不属于我,跟我有毛线关系。
我挨饿的时候,有人给我一块饼子么?我生病的时候,有人给我送一粒药么?除了家人谁管我?我最应该爱的是家人,这么浅显的道理我懂。

评分

回复 支持 14 反对 1

小花猫长高了 发表于 2023-7-29 16:13
月入3万的,游外国;月入30万的,在外国买房子;月入300万的,老婆孩 ...

网上这么说的:月入3K反镁,月入30K铝镁,月入300K移镁,月入3K键盘爱锅,月入30K纳税爱锅,月入300K媒体说他爱锅

小花猫长高了 发表于 2023-7-29 16:13
月入3万的,游外国;月入30万的,在外国买房子;月入300万的,老婆孩 ...

你吃的每一粒米,穿的每一件衣服,用的每一件东西,都是谁生产出来的,你家的水电气网、你的交通出行、你去医院都是谁提供的服务,这些都跟你无关吗?