矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ustone

搞工业软件,中国是缺基础科学、缺技术、缺人、缺钱还是缺市场?

jforu 发表于 2023-7-29 13:57
50年, 中国还没进联合国呢, 为什么援助亚飞拉,中国能进联合国就是靠亚飞拉.

越南,不知你的援助数据哪 ...

当时的赶超英美中口号 其中有一条 新中国没有其他国家的债务

这种问题还争论啊?真是一群吃地沟油的命,操中南海心的好同志

ustone 发表于 2023-7-30 11:43
你是说欧美人比较有冒险精神?

那就中国人有冒险精神吧。

chipset009 发表于 2023-7-30 19:41
这种问题还争论啊?真是一群吃地沟油的命,操中南海心的好同志

个人关心软件技术而已

希望就事论事,别人身功击。

电台康辉 发表于 2023-8-1 09:27
希望就事论事,别人身功击。

有识之士都是很清醒的

bis 发表于 2023-8-1 18:32
中国人平均智商105,只比白人智商高5个点。中国三百年改朝换代一次,重新洗一次牌,乱世一个傻子凭勇武就 ...

这个理论还是第一次听说

我的理解:工业软件不过就是一款工艺软件,大概就是把一些通用的绘图、计算、数据库等等之类,做成一个行业专用的傻瓜软件而已。就拿机械加工行业举例:数控铣床加工一个新品,需要制成品的数据模型,那就用专用的工业软件来做(设计),一般都是通用型。如果有了现成的,何必再重复做它。

chason4752 发表于 2023-8-2 15:37
我的理解:工业软件不过就是一款工艺软件,大概就是把一些通用的绘图、计算、数据库等等之类,做成一个行业 ...

差不多是这个理,不过有些工业软件美国可以卡我们脖子,比如Matlab哈工大等禁用,无法用它的实验数据发论文了,芯片设计软件禁用就无法设计高端芯片了。

chason4752 发表于 2023-8-2 15:37
我的理解:工业软件不过就是一款工艺软件,大概就是把一些通用的绘图、计算、数据库等等之类,做成一个行业 ...

这事我理解和芯片一个道理。

如果大家都和和气气,国外电子元件便宜,质量又好,那么我们买买买就是了。但是现在这个方法的弊端已经凸显出来了。

软件同样也是这个道理,

1、人家可以不让你用,如果你用了,要么起诉。要么你论文,数据在发表不了。但我觉着这个还不是最主要的。

2、你假设用盗版,这个貌似不妨碍你搞设计。但是盗版软件,没有厂家支持,里面很可能有BUG,甚至木马,你也不敢用。

所以这个东西,和芯片一样,必须自己做主。否则一样卡脖子。

ssffzz1 发表于 2023-8-2 16:36
这事我理解和芯片一个道理。

如果大家都和和气气,国外电子元件便宜,质量又好,那么我们买买买就是 ...

谢谢教诲!又是和知识产权有关,可能艺术领域里并不认可什么“知识产权”,因为艺术从来就不是一门知识,硬把“知识”强加到艺术头上,本身这种做法就违背艺术的规律。

缺意愿和时间。只要想写时间长了总能写出来,虽然质量和技术含量可能不同。

干活时总扯人人有责,享受时说过人人有份吗?本来就是一群“努力”,躺平就完事了,却个个自信心爆棚,觉得自己是“主人”。一群无知又无能吃地沟油的家伙们就会瞎起哄,人家中南海的没你们这帮泥腿子英明?

稍微有点常识的人士,都会明白商业上互利互惠的道理,否则还指望长久啊?喊喊口号,顶多再意思一下就完事了,真长期禁售只会杀敌一千自损八百。占世界1/4的人口,不卖这,生产出的那么多高科技产品不想赚钱吗?再说了,张三不卖给李四卖给王五赵六,李四从王五或赵六那买不行吗?就算王五赵六表面上不卖,背地里就不能偷偷卖?

真想自己做,先得看看自己有几斤几两。长期的自然选择,剩下的只能是智力低下物种,被不停的灌输“皇帝新装无以伦比”,真就灌出自信来了。连篱笆外有啥都看不到,除了在自家院子里吹吹牛皮,上演各种跳梁小丑,刷刷流量,还能干个P!

不排除真有想看明白的,我教你一招。从夏朝开始,根据在世界上的地位画出一个曲线,就会明白以后几十几百年这个民族走上坡路还是下坡路…识相的就该多关注自己和家人亲戚朋友,而不是那种下三滥的弱智口号…
回复 支持 4 反对 1

chason4752 发表于 2023-8-3 06:57
谢谢教诲!又是和知识产权有关,可能艺术领域里并不认可什么“知识产权”,因为艺术从来就不是一门知识, ...

艺术作品也有知识产权吧?