矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jupeter

跟风做台2A3

6N8P一级放大能输出多大的交流推动电压?恐怕不够。

我的习惯是能用胆解决的问题,尽量不用晶体管。有时候简单并不一定是最好

期待院长大作,更期待老师最后的定稿电路图

楼主DIY水平很高呀1

jupeter 发表于 2023-10-8 20:31
我的习惯是能用胆解决的问题,尽量不用晶体管。有时候简单并不一定是最好

2a3这管子我做了10多台了。。6n8p两鸡推,才能出好声。某大师说的6j8p没有推不了的管子-----推这2a3根本就不行。做出的鸡子信号源不能只能听手鸡(Mp3)放的音源。这管子比6p3p,807要难推。交流点灯也没什么交流声(没必要用直流),。做出的鸡鸡还要能用206唱针头播放唱片能发挥出好效果。。可用标准的音频信号源试测输出功率为准。

老兵记忆 发表于 2023-12-12 14:27
2a3这管子我做了10多台了。。6n8p两鸡推,才能出好声。某大师说的6j8p没有推不了的管子-----推这2a3根本 ...

同意老兄的看法。这管子用一级三极管推很勉强,起码要两级中U推。用一级五级管推,必须选用高跨导且线性好的。而常见的6J8P,跨导太低,勉强推能推响但增益不足,实用性不强。

jupeter 发表于 2023-7-2 11:38
如果这张图真是20-30年代的设计,那里面的一些问题的存在就不奇怪了。有兴趣时可以核对一下各个管子的工 ...

有反馈和普通工作状态不一样,不能按一般状态计算

2A3这种管子在哪里买啊?

我对官方推荐工作参数不满意,高饱和,深负压,低压摆,负半周严重压缩,但又无他法。

用6P13P变通,声价比很高。

壳壳 发表于 2023-12-17 17:00
我对官方推荐工作参数不满意,高饱和,深负压,低压摆,负半周严重压缩,但又无他法。

用6P13P变通,声 ...

我感觉2A3官方设计的没啥问题,毕竟很少有人单独听这一个管子,总是要搭配前级管子。只要选好推动管,利用推动的互补,在一定程度上会减轻负半周的压缩问题的。何况还可以用负反馈进行修正,当然不认可那没办法。至于深负压,是这一类直热管子的通性,要用他们就得认可它,没办法。虽然多极管的三接,相对负压不是那么深,但线性能赶上那些优秀的直热管的,很少吧。当然利用上帘栅极驱动时,多极管的线性改善很大,几乎媲美,又被很多人谩骂,认为僭越了。
回复 支持 1 反对 0

2.5K,负半周电压摆幅补长的空间都很窄,3K/3.2K/3.5K怎么样

壳壳 发表于 2023-12-17 21:36
2.5K,负半周电压摆幅补长的空间都很窄,3K/3.2K/3.5K怎么样

很窄但够用,3.5K无问题,工作点需重新设定,驱动电压需增加,但阻尼更强。失真系数也略低。

我的2A3单端就是用的3.5K输出牛,已经听了6年多了。

jupeter 发表于 2023-10-8 10:29
抱歉让大家等了这么久,原本是想等我把这台机子装完再发图的,可是夏天嫌天热,懒得干,秋天凉快了,没想到 ...

终于等到2A3的新电路了,最近很忙,但一定会做一下的!

院长大大的机器已经做了2台,都是非常好声的机器!

期待大作,我是新手,也装了2A3,推15寸号角,听了一段时间打算改电路,开始用sun auto SV2a3的电路,没味道,后来用6*7推2a3,屏极电阻用50k也是没味道,100k就有味道,用rew测,100k的二次失真高。还有6*7的各个电压对声音影响都很大。