矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 935482411

家电维修的趣事或者我们认为的得意之作来说一下吧

零几年的时候深圳有非常多的电子城.电子市场.电脑城.数码城,当然还有非常多的电子厂,我第一次见到电子市场的时候被震撼了,心里在想,怎么会这样的市场,还特别大。深圳特别适合喜欢电子的朋友,著名的华强北就在深圳,也是我最喜欢去的地方,不对现在深圳很多电子市场.电脑城等都倒闭得差不多了,连华强北都大不如前了。

修机器的高手们如果认真研究学术,都是中科院院士!当年都是学习不好的下来没办法去学的家电维修,机电维修,摩托车维修,美容美发。。。。。。!

YQC7312 发表于 2023-5-19 09:40
修机器的高手们如果认真研究学术,都是中科院院士!当年都是学习不好的下来没办法去学的家电维修 ...

也不能一概而论,大多是学习不好的,但也有学习好的因各种原因辍学的

老无线电小白 发表于 2023-5-19 09:43
也不能一概而论,大多是学习不好的,但也有学习好的因各种原因辍学的

有道理,其实有些是没学进去!不证明学习不好,比如我当年88年毕业就学的什么都不是,89.90年在社会上干了2年,其中学了半年的修理,学的半拉柯基,一瓶不满。。。。。。 ,91年回来又上学,92年就以全校第一的成绩考上了!

YQC7312 发表于 2023-5-19 10:18
有道理,其实有些是没学进去!不证明学习不好,比如我当年88年毕业就学的什么都不是,89.90年在社会上干 ...

科班的,我内心是特别崇拜!你有老师教各方面的知识和技能,不像我们白天农活,晚上搞修理,还经常停电。^_^

935482411 发表于 2023-5-19 10:37
科班的,我内心是特别崇拜!你有老师教各方面的知识和技能,不像我们白天农活,晚上搞修理,还经常停电。 ...

你理解错了,我拜师学了半年,因为物理等理论知识太差听不懂,只学了个皮毛,就又回学校上学了!现在鼓捣这些变成了业余爱好!

YQC7312 发表于 2023-5-19 10:47
你理解错了,我拜师学了半年,因为物理等理论知识太差听不懂,只学了个皮毛,就又回学校上学了!现在鼓捣 ...

总之,你还是很厉害的,回到学校读书又考上理想的学校,比我们有出息。^_^

wangarm 发表于 2023-5-19 09:34
1.你同事经常无缘无故打你,还把你库房门反锁了,你气得要死。
2.你同事搬来电视机让你修,你立刻修好了 ...

都有。。。。。。。

老外存 发表于 2023-5-19 08:42
90年左右吧,一个朋友的录像机坏了,找了两三个师傅修过,最后费了老鼻子劲花了大价钱搞到主IC芯片,换上去 ...

这是高手。。。。。。。。。

小花猫长高了 发表于 2023-5-18 21:35
刚会一点儿的时候,想给别人修,人家信不过你;等大家都信得过你的时候又嫌麻烦了。
搭工夫搭件儿的,白修 ...

维修人的标准经历~~~~~~~~~~~~~~

都是高手!

窗寒西岭千秋雪 发表于 2023-5-18 15:30
20来岁的时候,在我村企业管库房,一同事领了零件,经常无缘无故打我几下,有时还把我库房门反锁了,气得我 ...

如果修成正果,估计更高兴,

wangarm 发表于 2023-5-19 09:34
1.你同事经常无缘无故打你,还把你库房门反锁了,你气得要死。
2.你同事搬来电视机让你修,你立刻修好了 ...

注意审题,作者男他,同事女她,同事要是男他你试试,

935482411 发表于 2023-5-18 18:33
存储数据用的,也就是参数。数据不对,也就是参数不对。^_^

是存储I2C总线数据吗?