矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 935482411

家电维修的趣事或者我们认为的得意之作来说一下吧

935482411 发表于 2023-5-24 18:33
如果你再修坏,直接抓你进里面去^_^

那倒不会,当时我很不好意思,因为耽误居民打户口簿,内勤工作人员也很着急。
那时候打户口簿的,是平推针式打印机,个头比现在LQ-635大得多,价格真不便宜,我当时真想赔给他们一台了。
那时候会修的人很少,所以我的客户都是Z   F的,钱赚得比较容易。打印机坏了后,局里领导过来了解情况,说先放我这,他们申请再买一台,结果半年过了,还没有买,
底下干活的内勤受不了,就三天两头来追我,最开始的他们还陪着笑脸,半年过后就板起脸了,搞得我压力山大。

935482411 发表于 2023-5-24 16:19
当年,挑选黑白电视机时,插不插信号线接收电视信号无所谓。只要你开机,看电视机出来的雪花点,就可以挑 ...

受教了。。。。。。。。

jlfzx 发表于 2023-5-24 20:56
那倒不会,当时我很不好意思,因为耽误居民打户口簿,内勤工作人员也很着急。
那时候打户口簿的,是平 ...

领道好说话,事情就会好办很多。坎过去后,事情就会顺利起来。指定你修,就是看中你爱钻研:敢动脑动手的能力。^_^

窗寒西岭千秋雪 发表于 2023-5-24 21:13
受教了。。。。。。。。

😄,不用说受教的话,懂黑白电视机原理的人,就知道看雪花断电视机好坏。搞维修的,也是看雪花判断故障部位在雪花原因前,还是后。^_^

黑白电视机时,流行的还有单双卡收录机,流行音乐红遍大江南北。镇上一个卖电器的老板,听人介绍后包一辆出租车前来找我,他店里有一些坏机需要维护,让我去帮他。家中,那时候还有奶奶在世,我交代奶奶后就跟他车去了。到了,他店里收录机琳琅满目,坏机搁楼上隔层,老板交代,坏机,没有配件时,可以将坏机拼装。当时,帮他修好了好多机器。^_^

帮他修机时,饭点叫一起吃饭。有一次,吃饭的时候,有一个菜,他问我:你知道这个叫什么菜吗?我一看,白白的须根,像葱须,蒜须,具体是哪种,分不清……老板见我犹豫,开玩笑道:这是米国菜。老板娘接过话题:这是蒜须。洗干净后凉拌的,好吃,你试试味道怎么样?^_^

到了97年的时候,收录机开始滞销,各大器材公司开始甩卖各种收录机……原来,随着VCD机器的普及,他们甩卖收录机,给各种VCD机腾出空间。^_^