矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yutaohu

求助:绿扬YB54040B示波器屏幕自上而下翻滚水平横条

这示波器可以刷固件升级到100MHz的YB54100,可以换彩屏。对比泰克2012,波形在10ns级别都差不多,算是不虚标。截屏后能放的很细,就是采样低了,不自动测量

我也在抢了一台,开机显示YB54100,那是升级了的啰,用惯了模拟的,数字的不好用

也是198元一台吗?卖家老虎头像的?
不知道去哪里,怎么刷固件升级啊?这机器的扫描,采样和存储深度其实都不错,就是不能自动测量

yutaohu 发表于 2023-4-29 12:15
这个应该是液晶单色显示器

这个换单色就是单色,换彩色就是彩色屏,可以支持两种屏,直接更换,就是不知道有什么屏替换方案。以前好像绿扬的示波器是普源代工的,不知道谁换过屏没有。

对就是198抢的那种YB54040B,但我的开机显示是YB54100

xebjz 发表于 2023-5-13 02:42
也是198元一台吗?卖家老虎头像的?
不知道去哪里,怎么刷固件升级啊?这机器的扫描,采样和存储深度其实 ...

这是原贴
http://www.crystalradio.cn/forum ... ;page=1#pid25142741

yutaohu 发表于 2023-5-19 19:13
这是原贴
http://www.crystalradio.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=2068292&page=1#pid25142741

我也买了一台,这机器参数挺实在,不虚标,实际采样100m,带宽软限制在40,硬件规格不错,尤其存储深度。缺点是推一下动一下,测量功能完全算手动,屏幕颗粒太模糊,多功能旋钮有点不好使,对比参照泰克2014c,在20ns时矩波抬头处波形都一样,到10ns以下就有点变形。就是没机会实验触发效果。

这机我也抢了一台,挺好的,就是毫伏表开机后有2~3格的底数。

这是液晶屏有问题,要更换屏幕。

tom-guo 发表于 2023-7-23 10:57
这是液晶屏有问题,要更换屏幕。

有空再把液晶屏拆开看看有什么异常

把屏拆了,边上有三个电容(应该是),换了就好。
以前普源跟泰克的单色屏用的小日本的屏就有这个问题
就是电容漏电
用国产的屏倒是没有这个问题

tking 发表于 2023-8-11 13:39
就 ...

谢谢你

屏的问题,检修屏或者换屏吧

tking 发表于 2023-8-11 13:39
就 ...

我把显示屏后面的屏蔽罩拆了,取出了屏后边的电路板,请大神看看

yutaohu 发表于 2024-2-15 18:38
我把显示屏后面的屏蔽罩拆了,取出了屏后边的电路板,请大神看看

应该看屏,不是看驱动板