矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 海阔天空9

关于自动校准时钟,请教了

guxing7351 发表于 2023-4-22 16:32
GPS校准时间很方便吧,时间日期都有了

GPS频率太高了,1.2~1.6GHz,这么高的频率完全没有穿墙能力,必须用室外天线,家用的话容易被雷劈。

washu 发表于 2023-4-21 19:42
你的方案很简单,但现实中不见采用,说明肯定有其它问题。

除了你这个设想,我在上世纪的文献中看到最 ...

电信的2.4G网络是你编出来的吧,从来就没有这个说法。

CDMA一开始就提供授时信号,GSM早期没有精确时间概念,后来加上去了,06年搞GPRS模块的时候咨询过移动,回答是提供授时服务要另外加钱。

Edward 发表于 2023-4-22 11:39
我这没信号怎么办

不会的,我一开始用电波钟模块的时候也是没信号,后来发现要等太阳落山后两个小时才有,距离BPC和JJY60都是1200公里出头,两个在室内都可以清晰的收到,长波穿墙能力还是优秀的。这也是对时都是在半夜0点左右进行的原因,电器都不工作干扰还能小一些。

bis 发表于 2023-4-25 23:29
电信的2.4G网络是你编出来的吧,从来就没有这个说法。

CDMA一开始就提供授时信号,GSM早期没有精确时 ...

手抖得厉害,4G 都变 2.4G 了

海阔天空9 发表于 2023-4-25 17:30
买来就能用吗?有使用说明书吗?

买来不能用人家买卖个毛

http://www.compas.com.cn/productinfo/1874459.html

之前贴的几款电波钟之一的官网,你可以自己去看怎么用

washu 发表于 2023-4-26 17:42
买来不能用人家买卖个毛  

http://www.compas.com.cn/productinfo/1874459.html

我怕我不会用呀?

washu 发表于 2023-4-26 17:38
手抖得厉害,4G 都变 2.4G 了

指针式钟表的时间校正太困难了?时分秒3个指针都回到初始位置。要有机械动作。不同于数显电子钟。

海阔天空9 发表于 2023-4-26 21:47
指针式钟表的时间校正太困难了?时分秒3个指针都回到初始位置。要有机械动作。不同于数显电子钟。

指针电波钟用起来其实很简单。
装上电池后指针全部归位,接收到授时信号后指针开始快速走动,直至走到正确位置开始正常走时。但装电池当天走秒不准,到半夜0点停秒,早上6:00:00秒针开走,从此时分秒都准。我的电波钟和正常使用的智能手机对时间相差一般不超3秒,有时是1秒不差。

LinXK 发表于 2023-4-26 22:37
指针电波钟用起来其实很简单。
装上电池后指针全部归位,接收到授时信号后指针开始快速走动,直至走到正 ...

“装上电池后指针全部归位,接收到授时信号后指针开始快速走动,”---------------这倒是个有价值的线索!“指针全部归位”?巧妙地机械设计!!!

bis 发表于 2023-4-25 23:35
不会的,我一开始用电波钟模块的时候也是没信号,后来发现要等太阳落山后两个小时才有,距离BPC和JJY60都 ...

我这距离商丘有2000km了

卡西欧是有GPS对时石英手表的,淘宝上搜一下可找到。指针石英钟,石英手表自动校准时间难度不大的。有的精工人工动能石英表有自动追时功能,手表不戴时指针自动休眠,但是电路板继续计时,手表戴上时指针根据电路板中的数据自动校准到正确时间。指针不用回到零位,自动选择正转还是反转到正确位置。

商品名电波钟,我专门在接近0点前观察过,事先人为地把指示时刻弄到不准,比如误差半分钟,到了临近0点的前10秒钟左右,秒针突然加快准确跑到0:00:00并继续走。这种钟秒针是连续走动的,分针每15秒向前跳动一下。
商丘授时台作用半径约1000公里,遇到山区有点折扣。

岑蓉络阳 发表于 2023-4-29 19:41
商品名电波钟,我专门在接近0点前观察过,事先人为地把指示时刻弄到不准,比如误差半分钟,到了临近0点的前 ...

时分秒针怎么快速移动到正确位置的?有时差的很多怎么办?不同于数字钟的回零。

海阔天空9 发表于 2023-4-29 20:07
时分秒针怎么快速移动到正确位置的?有时差的很多怎么办?不同于数字钟的回零。

这个问题我前面早已阐述,作为最基本的尊重,你也应该阅读过:

电波钟有两套电机,时分一套电机,秒一套电机,因此(相对于只有一套跳秒电机)石英钟可以快速运动;电波钟有光耦负责定位,使得可以校准零位并校准走时。

你本贴所问的所有问题我都有回答,前面也给出我的电波钟内部照片,这玩意我们用了好久了。

washu 发表于 2023-4-29 20:55
这个问题我前面早已阐述,作为最基本的尊重,你也应该阅读过:

电波钟有两套电机,时分一套电机,秒 ...

谢谢,可能看过当时没太注意,也不好找了。“电波钟有两套电机,时分一套电机,,,,,,,,,”。很复杂的机械结构!