矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: eistein

这种电流表是不是没法改vu表?

于海旺 发表于 2023-4-8 19:53
表头有阻尼,VU表精度很低,磁隙很大,没有阻尼。

谢谢老师,看来要效果好还得用vu表了,电流表改出的效果还是不行,,

eistein 发表于 2023-4-8 19:57
谢谢老师,看来要效果好还得用vu表了,电流表改出的效果还是不行,,

不是!VU表也是直流表头。而且不是很好的直流表头。
你前面发的电路效果不会很好。音频电压小了表针只有微动、音频电压稍大了又会打表......
简单的解决办法:给表头正向并联一只1N4148二极管,把输出音频电压嵌位在0.65V左右,这样音频电压信号小于0.6V电流走音频表、当电压高于0.6V时二极管导通泄放电流.....配合那只22K可调电阻一起调整。

顽童50 发表于 2023-4-8 21:47
不是!VU表也是直流表头。而且不是很好的直流表头。
你前面发的电路效果不会很好。音频电压小了表针只有 ...

谢谢顽童50老师。我明天再试试。请问并联二极管后指针回复速度慢有办法改善么?

eistein 发表于 2023-4-8 21:52
谢谢顽童50老师。我明天再试试。请问并联二极管后指针回复速度慢有办法改善么?

这是最简易的音频表驱动方案了,不可能达到完美。如果你用的是50uA的电流表头、内阻1700Ω。可以在表头上并联一只1.5K电阻,将表头灵敏度降低到120uA左右试试,效果不明显改并500欧姆,这是表头灵敏度会降低到500uA左右。

eistein 发表于 2023-4-8 19:56
就在表后面,两个接线柱之间,把表壳拆了就看见了。。

“就在表后面,两个接线柱之间,把表壳拆了就看见了”还是没说明白?只有打开表才能看见?那就是在表壳里面?“表后面”?。

海阔天空9 发表于 2023-4-9 07:33
“就在表后面,两个接线柱之间,把表壳拆了就看见了”还是没说明白?只有打开表才能看见?那就是在表壳里 ...

不好意思,表述得有点模糊,刚拆了拍了照。

eistein 发表于 2023-4-9 09:02
不好意思,表述得有点模糊,刚拆了拍了照。

这会看明白了,表壳里面那就是分流电阻,看直径3A电流应该没有问题。

哥们,改好了没?用ua表改电平表

这表直接不能用,但加一个放大器就行了。