矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: built

感觉RAID1比RAID10放心。因为

ro0t 发表于 2023-3-14 08:10
价值100W的资料放在 SATA的盘阵里??

为啥不用SAS接口的。。。。。

价值100w对公司来说真不算多,尤其建筑工程

海峰 发表于 2023-3-14 07:51
这个扫描用的时哪个软件?

自己写的啊,哈希算法是现成的(前面说的 System.Security.Cryptography.SHA1CryptoServiceProvider)

你只要写个递归循环,把指定路径文件对比一遍就行,几句代码的事情

楼主想生成一份哈希表日后对比,就把循环写成两个,源路径循环产生的哈希值写入一个文本,目标路径循环就从文本中读取路径和哈希值记录,根据路径产生目标文件哈希值然后对比就行,也就改几句代码的事情

数据真的很重要的话,全放到同一个文件夹下,用自动同步软件监控,一旦文件有变化就自动同步到远端服务器。并且本地和远端都每天用新硬盘拷贝一份,然后把新硬盘取下,运输到异地保存

断网+异地物理备份才是真的保险

washu 发表于 2023-3-14 09:30
自己写的啊,哈希算法是现成的(前面说的 System.Security.Cryptography.SHA1CryptoServiceProvider)
...

这是什么高级语言?我只玩过C, VC,java, C#, html , js

如果用硬件阵列,你的阵列卡也是raid1吗?坏了卡怎么办。

因此从可靠性,容易恢复性,我也是选择windows自带的软件Raid1,连主板的raid1也不用。
坏主板时,我可以拿任何一个硬盘挂到其他机上就能读出数据;坏硬盘时,只要windows没坏,都可以能重建,当然速度就比硬件的慢,但实际上这个Raid1阵列本身就是备份用途,速度其次。

locky_z 发表于 2023-3-14 21:56
如果用硬件阵列,你的阵列卡也是raid1吗?坏了卡怎么办。

因此从可靠性,容易恢复性,我也是选择windows ...

raid1的硬盘取出来就能读取文件。所以说他安全。他只是在硬盘上分一点点空间来放raid1的相关信息。

built 发表于 2023-3-14 21:27
这是什么高级语言?我只玩过C, VC,java, C#, html , js

Basic,看 dim xx as type 就知道

built 发表于 2023-3-14 21:27

VB
可算看见一个VB的了,我一说用VB写点啥,这帮人就那个表情,其实,写上和语言没有多大关系,你不会,用啥也写不出来,
VB至少现在从 XP 到 win10 还都能运行.
你是文盲,带多高级的眼镜也还是不识字.

我用带缓存电池的硬raid卡,8块4T组raid5当备份盘,平时用的视频数据大多存另外一个12T*2的raid0整列上,游戏放在一个16T上,要玩的游戏复制到ssd,相互数据传输通过10Gbps光纤网,想上100Gbps的,硬件价格吃不消