矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jlabcd

各位朋友帮我看看这个集成电路的型号 谢谢

xiaodeng 发表于 2023-2-6 11:15
这个电唱机要是电子管的就更牛了

70、80年代的电唱机几乎没有使用电子管的,因为当年电子管的价格不菲。
      谢谢您的关注!

评分

逍遥客 发表于 2023-2-6 11:50
可能是电压不稳烧了,建议用LA4102耐压高一档的直代,把散热片处理一下就行~

在10楼我查找到了可以直接代换的电路型号,我在网络上找找看,能直接代换就更省事了。
      谢谢您的指点和鼓励!

评分

逍遥客 发表于 2023-2-6 20:14
您客气了
10楼的这些都是围绕LA4100系列,有国产型号,也有别的地区生产的型号,但是原始型 ...

对了,就是要找能直接代换的,这样外围电路不用任何改动。改动外围电路挺麻烦的。
     谢谢您的指点!

评分

jlabcd 发表于 2023-2-6 19:53
在10楼我查找到了可以直接代换的电路型号,我在网络上找找看,能直接代换就更省事了。
      谢谢 ...

我还有可7~8块LA4100可直接代换,PM地址给我;我都70多岁了,我又不是卖器材的,还留它干嘛,让它发挥余热 免费快递发给您

评分

通常是修旧如旧。206唱机是普及型号,没有必要的话不需要重新改装放大器,能响就行。如果想拿它作为音源,那就需要好好设计电路以及调整唱机的机械状态了。

评分

回复 支持 1 反对 1

老勐 发表于 2023-2-7 14:11
通常是修旧如旧。206唱机是普及型号,没有必要的话不需要重新改装放大器,能响就行。如果想拿它作为音源, ...

“修旧如旧”,我也是这么考虑的。

除了这台带外壳的成品电唱机外我现在手头还有两台唱机的机芯(唱头什么时间丢失也不清楚),机芯怎么用我再琢磨。这台带外壳的当年是比较好的,因为自带放音功能的唱机当年产量不多,修复它也很有必要,没事的时候玩玩,权当回忆过去了。

感谢您和以上各位朋友给予这个帖子的真挚回复和解答,我讲按照大家提供的思路尽快修复。
       谢谢超版的鼓励和指点!

楼主好 请问是台啥品牌唱机

评分

蒋记片皮烤鸭 发表于 2024-1-9 18:59
楼主好 请问是台啥品牌唱机

在帖子里有该机子的铭牌。截图如下!
        “乐林牌”,徐州无线电三厂。
        谢谢您的关注!

铭牌截图

铭牌截图

jlabcd 发表于 2024-1-9 21:53
在帖子里有该机子的铭牌。截图如下!
        “乐林牌”,徐州无线电三厂。
        谢谢您 ...

非常感谢 再劳驾问问您有这机器电路图没

蒋记片皮烤鸭 发表于 2024-1-9 22:48
非常感谢 再劳驾问问您有这机器电路图没

我给您发一个音频和功放的电路图供您参考。
       唱机的电路大家都熟悉,从略。
       谢谢您的关注!

电路仅供参考

电路仅供参考

jlabcd 发表于 2024-1-9 22:57
我给您发一个音频和功放的电路图供您参考。
       唱机的电路大家都知道,不用发了。
        ...

电路图没看到阻抗变换电路 还是十分感谢您

蒋记片皮烤鸭 发表于 2024-1-9 22:59
电路图没看到阻抗变换电路 还是十分感谢您

这个不是电唱机里的电路图,只是使用LA4100集成块的典型应用电路图。

电唱机里面的具体电路除了上面的放大电路外,还有一个直流电源电路,电源电路很简单,一个变压器和一个简单的整流及滤波电路,至于阻抗变换电路我还真没有注意。具体的阻抗变换电路我找时间到我的工作室看看再回复您。

jlabcd 发表于 2024-1-9 23:06
这个不是电唱机里的电路图,只是使用LA4100集成块的典型应用电路图。

电唱机里面的具体电 ...

非常感谢您 您真是热心 祝一切安好