矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xusiyin

万用表外借的可怕后果 一个字“惨”啊!

grandchen99 发表于 2016-12-26 15:08
现在有穷的人,也有富的人,过去有穷的人也有富的人。就是连解放以前也有穷的人和富的人,不要以为你今 ...

你没理解我的意思。我的意思是:过去技术和经济落后,一块万用表通常要超过一个普通人的月工资,别说穷人了,普通人买一块万用表都吃力。现在技术和经济都进步了,10元左右就能买到能用的万用表,现在再穷的人也不会每月只挣10元钱吧?所以,现如今自己不买表,只向别人借表用的人,绝不是因为穷,而是别有用心。

现在那些借表用的人,有点像郭德纲相声里描述的:自己的钱都焊在肋叉子上,用的时候要用克丝钳子往下拽,张张带血。

可能是!朋友忘了吧!所以以后要小心了

dick_C 发表于 2016-12-28 12:11
你没理解我的意思。我的意思是:过去技术和经济落后,一块万用表通常要超过一个普通人的月工资,别说穷人 ...

所以,现如今自己不买表,只向别人借表用的人,绝不是因为穷,而是别有用心。
/////////////////////////////////////////////////////////////////

这样的人是有的,我也碰到过,不过不是借万用表,是借木工工具、千分卡、游标卡尽等。这样的人往往有的是以借为名把别人的东西占地为己有的,他们有的见了好的东西往往趁你不在要么是偷,要么是向你的家人以借为理由借走(最多是用钱押东西,最后东西不归还,实际上是强买),不过在万用电表上我还真没有见过这样的人。据我所见如果来借的人真是借表,至少可以这么说这类人平时不爱表,或是很少用表,或是也不关心表。

好东西一定不要外借

我们公司有一个人,做销售的,二十年前就开帕萨特了,有钱的主。当年几次跟我借软件光盘,从不归还,去跟他讨要,就说想不起放哪了,你自己在办公室找找吧,语气轻描淡写毫无愧疚,仿佛是说:用你的破软件是看得起你。这种人你今后不但不能借给他东西,干什么都要离他远点才行。

对于某些人来说,借者,给也。

还是不借为好!!!!!!

呵呵,经验之谈啊

借出去的东西别想是好的。

生活中,此类人确实不少,前几年,有位同事借我的相机,还回来时,开机发现镜头不怎么灵活,无法聚焦。问他是不是摔过。言说,就是掉在了地上一次

爱表之人必定是用表之人。表用得好的人也是养表之人和修表之人。有的把表当成是一种文化,一种历史,一个时代的工艺与技术体系。有的甚至把表看成是自己的妻子和儿女。借表之人往往不爱表,往往也不会用表,更不会养表和修表。他们最多是把表当成一个工具,用完就可扔掉。

在技校里也是一样,有些同学借了工具万用表就丢了,要么缺胳膊少腿,最可恨还是老师懒得管

表借出去,要做好心理准备啊。