矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xusiyin

万用表外借的可怕后果 一个字“惨”啊!

上面故事看完了,

这不是朋友,以后防着点。

这个帖子一直全部看完,基本上都是借走不还或还回来有问题的。我基本不借他人的东西,即使借了也会用完后立即还回去。前几年我借了朋友的一把镐头,大概一周后遇到他,我说你把镐头捎回去吧,他说叫我留着用,不要了……。

矿石大男孩 发表于 2017-3-14 07:31
这个帖子一直全部看完,基本上都是借走不还或还回来有问题的。我基本不借他人的东西,即使借了也会用完后立 ...

这种人也是有的,但这种人少。如果有,这种人多为有钱人。工具是手的延伸,来借工具的人多半是自己没有这些工具,很少用这些工具,不熟练这类工具,故而常常会把工具弄坏。但有些是自己也有这类工具,是专家之类,但他们自己的工具没有你的工具好,看相你的工具来“借”的,这种人常常以“借”的名义“借”走不还。

这样的人,是朋友吗?        诚信在哪呢?

俗话说得好,好借好还,再借不难,主要是借朋友的东西,一定要注意保养和保护,这样才对得起朋友对你的信任和帮助。可有些人就不一样了,真是借来的驴有劲,不管不顾就乱操作,最后把朋友都给坑苦了。

同感,为什么受伤害的还是我们呀

的确可气,这种人就不配用万用表,自己的东西只有自己心疼。

还好,表不贵,要是fluke,你就惨了

看了你的帖子,深有同感!74年买了一块73年产的MF18表,没两年被单位同事借去了,过些日子还回来了,我都怀疑是我的表吗?四个接线柱下面是黄色的电木板做的圆垫片,左面两个接线柱换成了两个小接线柱,再看看里面,表头壳子碎成了5,6块!我那是没怎么用的新表!把碎片对好用胶粘上一直保存到现在。幸运的是前几年在旧货市场30块钱淘到了块一样的18表,再没有外借过。

有个朋友借了我的300的北量卡尺,我不放心后边跟去了,结果人家测量完了当扳手用试图拧一个特大的螺母,嫌卡爪锁不紧还用铁丝拴住,没把我气死

我小的时候也借过乡里长辈的老式万用表,后来是还了,用的时候给测高压打火过,当时看不出故障,后来还回去后人家来问,我还撒谎没测过电压,哎罪人啊!想想就内疚.找机会买个还他.

评分

我的原则,借可以必须有时间限制。到期必须归还,他不归还打电话,还不行就去他家~工具其实就是自己的伙伴你对他好他也会对你兢兢业业!

原先碰到此类问题,一般都是表和人一起走(很多电气问题都是我帮别人搞好的)!关键还是看人,值得交往我会帮忙搞,既帮助了人也保住了我的表。后期也有借出去的情况,但是都是我自愿借出去的,我自己维修过很多100元以内的数字表(9805A /890C/UT33D等)和指针表(MF47居多)等,放在家占地方,全部都送人了,不准备要别人还。老话说得好:“授人以鱼不如授人以渔”,我的时间宝贵一般问题现在都不出面了!楼主怎么看?!谢谢!

好借 好 还,再借不难,只借不还,实为坏蛋