矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: pdshyh

请教WiFi有时卡有的修没有

快乐毛毛虫 发表于 2023-2-1 22:10
你这个太老了。还是换新的好了。现在的传输频率都已经不一样了。

电脑上网还行,电视信号也行,就是无线信号弱,隔一个房间就不行了,主要是会卡死烦人。

八兆天空 发表于 2023-2-1 22:39
10年前用过这个 主要是芯片没有散热片 温度一高 就不太好用了  可以拆下来 在大集成块上贴一个带风扇的散热 ...

感谢八兆天空老师指点,回头打开看看,手头有一个坏显卡的小风扇按上试试,固定热熔胶没有,路由器有年头了一晃10多年了。网上搜2011年启动光纤入户。

pdshyh 发表于 2023-2-2 11:20
电脑上网还行,电视信号也行,就是无线信号弱,隔一个房间就不行了,主要是会卡死烦人。

新的路由器频率比老的高,手机兼容两个频率,但是传输速率不同。

评分

cjc483 发表于 2023-2-1 23:21
如果你是200M宽带,那换个路由器吧,这个路由器WAN口只能支持100M,你的带宽只利用了一半,并且这个路由器 ...

感谢,10多年路由器了,不玩游戏,电脑网线看老师发帖速度还行,看看联通公司有没有升级免费的。

孤独的巨头 发表于 2023-2-2 06:23
楼上都说了,,这个路由器只适合十年前。。现在压力太大。

谢谢支持,古董路由器了,新用那几年手机联网也行,手机也换好几拨了,现在用感觉吃了,手机快了。

你这还不如直接用联通的光猫做路由器,要是光猫不带WIFI,可以到联通换一个。

评分

yutaohu 发表于 2023-2-2 07:21
2.4G干扰严重,换个信道试试 一共13个信道

感谢指点,还有无线信道选择,刚刚试了只有20M/40M,太老了没有看到信道设置。

408496431 发表于 2023-2-2 08:24
朋友你这个无线路由太老了,这东西几乎一年都在连续工作,用不了几年就老化了,建议换个新的

谢谢指点,用10多年了。

简单最美 发表于 2023-2-1 22:05
上企业级的365全天不停都不死机

自己刷 openwrt ,稳定不死机,资料也很容易找

评分

chason4752 发表于 2023-2-2 08:28
卡不卡的除了与路由有关外,和你的网络服务商及上的网站也有关系,小网站租的服务器太差,再高级的路由、网 ...

感谢指点,网络快慢和运营商网站服务器也有关系,知道了,这边用的联通网络,据说比移动好。服务还行。

ZHENLIDE 发表于 2023-2-2 08:55
300M够用了每秒10M不会慢,接有线使用,PING网络吧

电脑网线上网,网络电视还行挺流畅的,就是无线部分会卡死。PING网络搜了没看明白。

l_yming 发表于 2023-2-2 10:54
应该是内存小了  那时候的可能都是8m或者更小的    以前玩过硬改路由   可以找老的SDRAM内存条拆闪存换上   ...

高手,旧内存条有,换闪存小白风险大了,感谢分享。

快乐毛毛虫 发表于 2023-2-2 11:51
新的路由器频率比老的高,手机兼容两个频率,但是传输速率不同。

感谢,WiFi还有这么多名堂,知道了。

diamond 发表于 2023-2-2 12:47
你这还不如直接用联通的光猫做路由器,要是光猫不带WIFI,可以到联通换一个。

感谢指点,光猫不带WiFi,有网线连电脑,网络电和视电话,光猫做路由器口够不够,有联通微信,下午问问。

yutaohu 发表于 2023-2-2 12:51
自己刷 openwrt ,稳定不死机,资料也很容易找

刚刚搜了刷 openwrt ,路由器也可以升级固件,感谢,这个可以试试。