矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

没事拆了一个标称50瓦的LED灯

没事拆一个LED灯,不是什么品牌,外壳很大,拆开看开关板很小,装在家用螺口灯头里面,芯片看不清楚。只是觉得现在元件的小型化越来越普及了。几个小元件构成一个简单的开关电源。

lck88lck 发表于 2022-11-9 21:33
便宜货预留了虚标,看着散热器不错的而且也是恒流的,几块钱还是超值的!感觉比买十几块正规还要好用,碰 ...

买个正品, 你会放弃这个想法, 我经历过,之前9.9买过一个虚标一半的灯, 当时还洋洋得意, 后来买了佛山照明足瓦的显色性80的灯, 感觉自己醒悟的太迟了
回复 支持 1 反对 0

实际功率有10w吗?

算是用料不错的了,不知道电磁兼容咋样,我买了个修收音机的台灯,原来的白炽灯泡瓦特了,换个LED,一开,中波就无法听了。

13952016708 发表于 2022-11-7 12:31
算是用料不错的了,不知道电磁兼容咋样,我买了个修收音机的台灯,原来的白炽灯泡瓦特了,换个 ...

是公司照明用的,有干扰也不知道 我估计是有干扰的,看不到什么滤波件,工业用只要耐用,价格合适就行

13个,每个0.5W,实际最大不能超过6.5W,一般只能控制在6W

没测过,看照度一个比40瓦的白炽灯亮。所谓的50瓦,是按照白炽灯的对比吧,我问过,商家说只是一个标称,买时的参考

虽然现在元件性能、耐压等提高了,集成度也高了,但是这个电源板给人的感觉也是很“简洁”的了,根本没有电磁辐射方向的设计。也没有保护电路。

追求低价的结果。

这些年元件耐压真的进步了,很小的元件耐压可以很高。

lck88lck 发表于 2022-11-7 12:35
13个,每个0.5W,实际最大不能超过6.5W,一般只能控制在6W

每个0.5瓦,是统一的标准吗?不太清楚,只是觉得亮度还行

前天我家的LED灯也坏了,抽空拆开看看,25W的。

qhdszq 发表于 2022-11-7 12:38
虽然现在元件性能、耐压等提高了,集成度也高了,但是这个电源板给人的感觉也是很“简洁”的了,根本没有电 ...

是呀,看那个小全桥和控制芯片很小,工作电压是220伏整流滤波约310伏

09120408 发表于 2022-11-7 12:38
每个0.5瓦,是统一的标准吗?不太清楚,只是觉得亮度还行

目测这是0.5瓦的LED二极管的,你搜索一下做对比就知道了。

是暖白的灯珠,一个有3W差不多。

前几天买的公牛灯板,36W够亮的,两只滤波电感,干扰比客厅那个小太多了。

也拆过以前的节能灯200瓦的,那个电路就复杂了,很大一个电路板,滤波、软启动应有尽有,但是寿命都差不多

lck88lck 发表于 2022-11-7 12:42
目测这是0.5瓦的LED二极管的,你搜索一下做对比就知道了。

我来搜一下看看