矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 创业爱好者

请问普中HC6800EM3-V3.0光盘外部中断一文是否有误

我的电脑! 发表于 2022-10-8 19:58
但看标题,你提出的是人家的外部中断有误,然后说可以不必定义IO口及消抖程序,再说你自己做的中断实验成 ...

我的意思就是那个视频的举例不太妥当,容易让初学者陷入误区~尽管它确实能完成实验。对初学者,几乎什么都不懂,他们会有疑问,究竟是普通I/O口操作起了作用,还是中断起了作用。建议用我那个简短程序了解中断。当年我就是对书上中断/定时器的阐述不明白,才想办法用这个实验确认作者的意思是不是我理解的那样。

初学者看这种视频很容易被带到沟里,演示中断就演示中断就好了,中断里面还搞个延时容易被初学者模仿,我当年学51看的郭天祥出的视频教程,后来做数码管时钟写按键程序的时候就抄袭了他那个一直等按键松手的错误,感觉这种视频都是一些学生录制的,其实根本没必要看

创业爱好者 发表于 2022-10-8 00:59
又不是天天玩,那时候学了单片机,想找份这方面的工作,边学边干工作,但没找到这方面工作,也就放在一边 ...

我和你有点像啊,我也是偶尔玩玩,也是想找个这方面工作边学边工作,一样也是没找到这方面的工作

yjmwxwx 发表于 2022-10-8 21:32
我和你有点像啊,我也是偶尔玩玩,也是想找个这方面工作边学边工作,一样也是没找到这方面的工作

可以做小产品在网上卖,现在有些网友就在闲鱼上代开发程序或做单片机类小产品卖。 和我比起来,你已经非常厉害了。

人家学个一两个月后都能用单片机实现具体的功能了,你这么多年了还在基础知识上面纠结。。。
这就是你学不会单片机的原因,自然也是你当初找不到单片机相关工作的原因。。。
书上有标准的解释你看不懂。。。网上有好多实用代码你不去看看。。。人家教程的苦心你又不理解。。。
学东西总是抓不住关键点。。。就这样的理解能力,你能学啥。。。

xiaocake1 发表于 2022-10-8 23:34
人家学个一两个月后都能用单片机实现具体的功能了,你这么多年了还在基础知识上面纠结。。。
这就是你学不 ...

03,04年那会,昆明有一两家公司有单片机,很少。现在就不知道了。而且以前我学的是汇编,现在学的是C,期间间隔了12年,并不是学个不停。

创业爱好者 发表于 2022-10-8 22:57
可以做小产品在网上卖,现在有些网友就在闲鱼上代开发程序或做单片机类小产品卖。 和我比起来,你 ...

我现在只是能做一些东西,但是做不好,做不好根本没人要,人家都是专业的,上学时候有老师教,毕业了有老板提供平台大量实践,业余爱好者很难达到人家那水平。

你主要没持续学还要打工,我蹲家里相对来说时间比较多不会被别的事情打断

yjmwxwx 发表于 2022-10-9 09:40
我现在只是能做一些东西,但是做不好,做不好根本没人要,人家都是专业的,上学时候有老师教,毕业了有老 ...

我现在基本每天都看C51视频,你在家里可以多搞点研究。产品有缺点不可怕,可以逐步改进,就是大公司正规产品,有时也有不足之处。

创业爱好者 发表于 2022-10-9 11:25
我现在基本每天都看C51视频,你在家里可以多搞点研究。产品有缺点不可怕,可以逐步改进,就是大公司正规 ...

我有个很大缺点就是跟着兴趣走,对没做过的东西比较感兴趣,对做过的就没兴趣优化了,所以搞的东西都不好用