矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xjw01

LTC2400六位半表头完整程序及电路

www27485 发表于 2018-2-22 13:54
做的没问题啊,现在拆了做38度的基准电压源了。
运放用的OP177.基准是ad588bq.

做的可以的。去过38度都中毒了,很好继续发烧!

太强大了,

xjw01 发表于 2011-7-21 20:35
电路图

楼主你好,这电路图在哪?

楼主,这电路图在哪?

lxlxl 发表于 2011-11-27 22:26
uchar code zk[20]={235,136,179,186,216,122,123,168,251,250}; //字库

uchar disp[7]={235, ...

我也研究过XJW01老师的这个程序,对你提出的疑问我想说说我的理解.ZK[20]存放的是字形的段码数据,你说的235对应字形0是对的,后面是1,2,3,4,5,6,7,8,9的字形段码.235十进制数对应二进制数11101011你说的也对.至于你说"既非阴码也非阳码",你是按照日字形数码管的a,b,c,d,e,f,g,h来看的.
但是看电路图就可以知道,单片机的p0.0脚接在日字形数码管的左下一竖上,p0.1脚接在日字形的底下一横上,......也就是说p0口的128,64,32,16,8,4,2,1这8位
刚好和作者画的日字形数码管笔画对应值一致.日字当中的一横接在p0.4脚,因此要显示负号"一"时,程序里是令disp[6]+=16.如此接法就成了你说的既非阴,又
非阳了.
但是,作者用的是共阳数码管啊,被点亮的笔画段应该是低电平啊,怎么回事?原来程序后面显示时,对disp是按位取反的:p0=~disp[dispN].不知道我的肤浅认识对你可有帮助?坛里对程序不完全懂的肯定不少,我希望高手们能写出对程序的研究,让我们这些菜鸟多少可以学到一些东西!

强大的许老师

虽然不会单片程序,看着那长的数字,辛苦了楼主

有空可以DIY一个。不错的资料

谢谢老师,六位半数字表正是要找的,先做记号,再研究。

LTC2400六位半表头完整程序及电路
好东西,学习了,多谢分享

楼主,能用TM7711替代ltc2400吗?tm7711这个在淘宝上容易买到

好东西,记录