矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xjw01

LTC2400六位半表头完整程序及电路

记号,学习!

那OP07运放取电是不是弄错了?正12伏与负5伏供电,输出能正常?中点不会有偏置电压产生?还有输入运放是否采 ...
魅力4色 发表于 2011-10-4 23:03

正负电源不对称,对输出的影响是很小的,当然多少影响偏置点,但这个问题很大吗?更何况这里的增益只有 1。

至于使用 LF351 之类运放,Ib 很小固然很好,Vos 有 10mV 甚至更大就不好了,当然这个是可以消除的误差,但你毕竟要想办法消除它阿,我倒是做了一个可以用 LF351,能消除 Offset 的,楼主没有这样做。

这样好的文章必须赞一个

看不懂,顶一下

定了。

op07的输入电流太大。
建议使用op177或LT1012这类运放。
xjw01 发表于 2011-8-20 19:39

楼主你好,1)LT1012和OP07引脚兼容,我用LT1021代替OP07,电路需要做调整吗,比如运放out输出端还用加电阻吗?
             2)给LT2400供电的78L05我用7805(to-220)封装的,防止倒灌的1.5K电阻需要替换吗?
             3)LT1012用+-12V双电源供电和用您电路中+12V、-5V供电是否差别大呢
             4)查了下DIP封装的LT1027和AD586的引脚也是兼容的,用这个替换没问题吧
             5)如果我要加一个输入保护电路保护LT2400输入,直接用5.1V的稳压管可以不
等待楼主好人帮忙解惑下

1.5k电阻,有一点功耗,电路版会发热一点。建议这个电阻安装位置距离基准远一点。
用+12、-5V供电,没有问题的,不影响性能。
AD586是比较便宜的管子,性能一般。替换为理好的管子,可以减小温漂的。
to220,比较大个点,建议1.5k不要省略。7805工作时,一般也要求有一定的负载的,以便更稳定的工作。单靠LTC2400的负载,太轻了。
加保护电路等问题,最好调试一下,我也不清楚可不可以。

任何一个元件改动,都有可能造成效果不同。具体可以在调试中使用替换法对比。
我设计的这个电路,有个缺点:存在不小温漂,这是AD586造成的。AD586做6位半,有点力不从心。

1.5k电阻,有一点功耗,电路版会发热一点。建议这个电阻安装位置距离基准远一点。
用+12、-5V供电,没有问 ...
xjw01 发表于 2011-11-20 22:12

非常感谢

...
直接用5.1V的稳压管可以不

lxlxl 发表于 2011-11-20 21:31

我就是用 5.1V 稳压管的,但需要一些电路配合,直接用的话,当电压接近 5V 时可能泄露电流比较大。基准能找到的最好的 5V 基准就是 6350 了

我就是用 5.1V 稳压管的,但需要一些电路配合,直接用的话,当电压接近 5V 时可能泄露电流比较 ...
washu 发表于 2011-11-21 10:44

谢谢!我好好研究研究

我就是用 5.1V 稳压管的,但需要一些电路配合,直接用的话,当电压接近 5V 时可能泄露电流比较 ...
washu 发表于 2011-11-21 10:44

您这个保护电路 LT1055是做跟随器,通过电阻分压 再输入后一级运放是不,后一级运放和xjw01 楼主的OP07运放功能是不是一样的作为缓冲,是一样的话我可以先不做LT1055电路,直接在xjw01 楼主的缓冲电路输出和LT2400输入加5.1V稳压管吗?模电没学好,多接个电容电阻我就晕头转向了

天风雪雨老师调试,发现图画错了。
故重新发一个。
程序也做了改动,原来的程序有点问题,EEPROM读取有时 ...
xjw01 发表于 2011-8-11 21:30

uchar code zk[20]={235,136,179,186,216,122,123,168,251,250}; //字库

uchar disp[7]={235,136,179,186,216,122,123};
你好,你数码管段选是什么样的,zk是段选吗,我的理解是235是十进制代表0,译为二进制是11101011,按这么点亮是既不是阴码也不是阳码,求解。、、有液晶版本的程序麽,我是程序小菜鸟

LTC2400六位半表头完整程序及电路
好东西,帮顶

正好找这样的资料,谢谢楼主!

如此丰富的资料必须要顶啊~~~学习了~

我用串口调试助手 发送“a0e",没有数值发送回电脑。单片机晶振用20M,硬件接法都一样,只不过我没有数码管,想通过串口来查看数据,串口调试助手设置是8位数据位,1位停止位,波特率115200,直接手动发送“a0e”无反应。