矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hgb

77A收信机现在还值得入手么?

liwj113 发表于 2022-5-19 22:02
笨重的大家伙,没啥玩头,堆在家里看着都难受。

笨重还是不算太笨重,一级机都是比较重的,我倒列愿意用主大威猛来形容。机器做工品质好,频率显示系统考研有特点,还是很喜欢的,就是品相好点的价格太贵了接受不了,如果价格合适我还是很想弄来玩玩的。你有么?如果有看着难受就转给我吧,眼不见心不烦。

hgb 发表于 2022-5-18 18:48
喜欢听中波和短波,不喜欢听调频,觉得调频的声音干涩生硬,喜欢老机的声音圆润,也考虑入手一个德生PL88 ...

AM的音频带宽只有4.5KHz,高频完全被切除,这就是您对圆润的理解吧?
70或者77的正常价格在1k5左右,成色好点的2k感觉也偏高了。高价接盘只会让贩子更嚣张。
我这几个接收机的价格也没有3800那么贵。
不过如果决定要买的话,还是要充分理解70那个年代的技术限制,尽管是优秀的军机也无法改变元器件可靠性较低的现实,还是需要大量的维护工作才能让机子恢复性能。也许便宜买个坏的也不是不行,看您是否愿意投入精力维修了,对我来说是买个好的也迟早要坏,早修晚修差不多。

评分

hgb 发表于 2022-5-19 22:33
笨重还是不算太笨重,一级机都是比较重的,我倒列愿意用主大威猛来形容。机器做工品质好,频率显示系统 ...

我倒是没有。
不到四千块,也不是什么大数字,要是喜欢就直接下手吧。
想当年(84年),近两个月工资买MF64 万用表,89年近700块买收录机,换成现在的月收入咋说都是巨款!

ChrisLove 发表于 2022-5-20 09:27
AM的音频带宽只有4.5KHz,高频完全被切除,这就是您对圆润的理解吧?
70或者77的正常价格在1k5左右, ...

二级收信机带宽有6KHZ,一级的6.5KHZ。WS430的说明书上频响是输出电压变化小于3分贝的条件下,频率范围是200-8KHZ,实际听感很好,是最喜欢的声音了。222-1收信机的确没有什么高频声音,有点闷,如何能提升些高音就好了。不过你说的有道理,我也觉得77这些老军机价太高了,不值得。

ChrisLove 发表于 2022-5-20 09:27
70或者77的正常价格在1k5左右, ...

图片是这是什么机,看起来不错的样子。

hgb 发表于 2022-5-20 19:01
二级收信机带宽有6KHZ,一级的6.5KHZ。WS430的说明书上频响是输出电压变化小于3分贝的条件下,频率范围是 ...

因为调幅广播的信道间隔为9K,所以调制带宽最大为4.5K,这是为了符合法规而无法改变的现实。
这一堆接收机是西德时期罗德与施瓦茨公司的ESH3和ESVP,用于电磁兼容测量,场强测量,无线监测领域

ChrisLove 发表于 2022-5-20 20:14
因为调幅广播的信道间隔为9K,所以调制带宽最大为4.5K,这是为了符合法规而无法改变的现实。
这一堆接收 ...

怪不能看起来做工与国内的不一样。你是专业人士啊,学习了。

378667894 发表于 2022-5-22 20:51
个人认为3800元贵了,……

我也觉得贵了,也就是怀旧情节想玩玩吧,真到手后玩几天就凉了

378667894 发表于 2022-5-23 09:57
力争玩几天后保本出掉

太贵了,不玩了,买回来家里老大会批评

xu 发表于 2022-5-18 09:17
正在玩70-2。

兄弟,前些天还是没抵住诱惑入手了一台不知卖家不知状况的70-4接收机(无电源线),基本和70-2是一样的,到手后发现后面的交直流转换开关里面都烂了,接线也脱了,没有接线图怎么都接不对,稳压电路也坏了,把直流电从电路中接入只有1-5频段可以接收(3频段不工作),6-15频段都不工作。恳请兄弟把机器电源模块打开,拍几张清晰的交直流转换开关照片我看看好不。这里先谢谢了!

hgb 发表于 2022-5-19 11:37
的确是没地方放,家里LP批评老是花钱整一堆废品回来

请问;139的接受效果怎么样

3800元不算贵!

我想玩儿就买了,可以对于玩收信机不敢兴趣!

谢谢! 建议,喜欢你就买!

评分