矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hgb

77A收信机现在还值得入手么?

xu 发表于 2022-5-18 09:17
正在玩70-2。

这一级机好不好玩,据说它比77系列机高放电路要复杂一些,收音实际效果咋样?

傲翔vhs 发表于 2022-5-18 09:41
这些老机情怀和个人爱好为主,收远地微弱电台这个天线和电磁环境很重要,郊外用带USB接收的几百元现售的收 ...

效外和市区没有对比过,但我在同一个地方用同一根天线接任何收信机,收音效果灵敏度都比德生PL398要好呢?本来也想入一台新的德生PL990或者880听听算了,但有时还是喜欢这种老机的声音。

理性玩机,理性烧机;

生活不易!

体积太大,考虑摆的地方。

ssffzz1 发表于 2022-5-18 11:23
就是ICOM R9000,这个咋样,啥体会,我想入.

这个有人说是上个世纪的机皇,模拟的信号什么都可以听了,效果很好,是四次变频机。作为固定台机基本挑不出毛病,实在要找,有两点:一是电力需求大,外接直流12-14V直流电需要稳压的,而且电流得7A以上,我用一个标称5A的稳压电源供电虽然机器有显示,但无任何声音。二是声音是典型的晶体管声音,没有电子机的逢逢声。接收短波声音没有WS430好听。如果能解决这两点就是一机在手别无所求了。

ICOM R7000

hgb 发表于 2022-5-18 14:48
效外和市区没有对比过,但我在同一个地方用同一根天线接任何收信机,收音效果灵敏度都比德生PL398要好呢 ...

收信机同收音机不同级别,收信机带效外肯定好多,开头说了,电器干扰大的市区专业机还不如干扰少的郊外收音机的效果。

听了各位的建议还是不入手算了,要理性烧机。弄个德生PL880 户外多走走锻炼身体来的更好。

傲翔vhs 发表于 2022-5-18 15:14
收信机同收音机不同级别,收信机带效外肯定好多,开头说了,电器干扰大的市区专业机还不如干扰少的郊外收 ...

你讲的很有道理,赞一个。今天的评分权限用完了,明天给您加分。

如果只是为了收听不如买个收音机,我以前也跟风买过一台222-1电子管收信机在吃灰中当收藏品吧。现在网上77A价位可以买个好一点的现代新机器。

评分

swl 发表于 2022-5-18 15:41
如果只是为了收听不如买个收音机,我以前也跟风买过一台222-1电子管收信机在吃灰中当收藏品吧。现在网上77A ...

喜欢听中波和短波,不喜欢听调频,觉得调频的声音干涩生硬,喜欢老机的声音圆润,也考虑入手一个德生PL880或者990外出时听。

hgb 发表于 2022-5-18 14:41
这一级机好不好玩,据说它比77系列机高放电路要复杂一些,收音实际效果咋样?

没玩过77,没法知道差别,晚上电台较多。弱台的噪音有点大。

xu 发表于 2022-5-18 22:20
没玩过77,没法知道差别,晚上电台较多。弱台的噪音有点大。

能收到美丽国声音么?

快乐毛毛虫 发表于 2022-5-18 10:50
买进一时爽,这么一个大家伙玩好了放哪里考虑好了没?还花不少钱

的确是没地方放,家里LP批评老是花钱整一堆废品回来

hgb 发表于 2022-5-18 22:25
能收到美丽国声音么?

晚上可以的。用大约10M的拖线从5楼的窗台向下悬垂作为天线。

hgb 发表于 2022-5-17 23:23
银子不易,还要生活,得看合不合算。

笨重的大家伙,没啥玩头,堆在家里看着都难受。