矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 轻骑漫步者

二类磁带,以前没有用过,不比不知道!有照片。

轻舞疯刀 发表于 2022-5-11 23:43
LZ用的那种7几版的D60,太老了,录不出效果的。

我用二类带的钱,买相同价格的一类带,录流行歌的效果不 ...

四种类型的空白磁带我都对比过,可以这么说,无论是什么类型的音乐,二、四类都明显要好于一类带,特别是顶级四类金属带,无论是动态、解析力,还是高低频的延伸等方面,其效果都是明显好于二类带,秒杀一类带。很多人说一类带的中频好过二类、四类,那不过是无稽之谈。

工夫茶 发表于 2022-10-31 13:01
四种类型的空白磁带我都对比过,可以这么说,无论是什么类型的音乐,二、四类都明显要好于一类带,特别是 ...

手头有TDK的CDing2类,比不过AR,录的女声黄梅调。我录的《淡淡幽情》,采用老版SA,声音非常大气稳定,和老版的AR不相伯仲。当然,淡淡幽情发挥不出2类带的大动态特征。
我坚持一点,低端2类带,别碰

wayne898 发表于 2022-10-27 17:21
不比不知道有比较才有鉴别!看来我是这样没这样的机会了,因为即使有这样的高级磁带也没有这样高级鉴赏能 ...

设备凑齐了,耳朵不够用了.......
回复 支持 1 反对 0

这么多年了才知道磁带还是有类别的,学习中

HIFI 录像机 ,松下 F 55 比较常见,还有输入调节,电平显示,保有率很高的,可以搞一台,音质很好。

年轻时候的买的磁带,搬家后都没有了,可惜啊!

收藏几本1类和2类带